18+
Газета СК - на главную

Шансом воспользуется

Мы уже сообщали, что ульяновская бегунья Анастасия Асланиди имеет шанс выступить на чемпионате Европы по легкой атлетике среди юниоров (до 20 лет) после своего серебряного успеха на 400-метровке в первенстве России. Теперь этот шанс можно использовать: тренерский совет включил Асланиди в состав юниорской сборной страны на девичью эстафету 4х400 м.

Легкоатлетическое первенство континента среди 20-летних пройдет в Риети (Италия) с 18 по 21 июля. Ульяновка побежит эстафету вместе с Екатериной Реньжиной (лидер европейского сезона среди своих ровесниц), Яной Глотовой (чемпионка России-2013 среди юниорок) и Анной Парфеновой. Наш тренерский штаб надеется, что в женской эстафете 4х400 м россиянки будут бороться за лидерство.

- На первенство Европы берем 28 юношей и 24 девушки, – говорит старший тренер сборной по резерву Виктор Шпак. – В этом году у нас очень сильный состав, где есть те, кто входит в лучшие европейские тройки сезона по своему возрасту – в беге на 10000 метров, в беге на круг, в метаниях. Смотрим на предстоящий чемпионат в Италии с оптимизмом: надеемся привезти оттуда около 20 медалей, из них – семь-восемь золотых. Правда, для первого общекомандного места этого, я думаю, недостаточно. Чтобы побеждать в командном зачете, требуется брать девять-десять наград высшей пробы. Что ж, будем стараться.

Дата публикации: 06-07-2013 Автор: Владимир Пугачев

7.56MB | MySQL:36 | 3.326sec