18+
Газета СК - на главную

Отдохнули, подышали возле выгребной ямы

Как выяснилось, не все в по рядке с летним отдыхом юных жителей региона. И в этом прокуратура нашла беспорядки.

Взять хотя бы один только Инзенский район.

Местная прокуратура выявила многочисленные нарушения в деятельности администраций учреждений с дневным пребыванием детей. Так, руководством летнего оздоровительного лагеря при Забалуйской средней общеобразовательной школе не была организована откачка содержимого выгребной ямы, что привело к скапливанию нечистот поблизости от столовой. А в рационе детей, отдыхавших в лагере от Инзенской начальной общеобразовательной школы, отсутствовали куры, что, как выяснилось, тоже непорядок.

Не организовано соблюдение санитарно-эпидемиологического режима руководством летнего оздоровительного лагеря с дневным пребыванием детей при Оськинской школе, где ребятишки были вынуждены пить из водопроводного крана. Также прокуратура выяснила, что в цехе обработки сырой продукции лагеря при Инзенской средней общеобразовательной школе №1 в моечной раковине отсутствовало горячее водоснабжение. 12 работников летнего оздоровительного лагеря с дневным пребыванием детей при Инзенской школе №3 не прошли гигиеническое обучение и аттестацию, у четырех – отсутствовали медицинские книжки. Во многих лагерях уборка туалетных комнат проводилась несвоевременно, без применения дезинфицирующих и чистящих средств, не было туалетной бумаги и мыла.

Прокурор Инзенского района возбудил в отношении начальников летних оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей шесть дел об административном правонарушении, грозящих довольно крупным штрафом. Проверки продолжаются.

Дата публикации: 06-07-2013 Автор:

7.56MB | MySQL:34 | 1.987sec