18+
Газета СК - на главную

Конвертик «к школе»

Исаак Гринберг помог ребятам и угостил их мороженым

Пятое лето подряд в регионе проводится областная акция «Помоги собраться в школу». Ее постоянным участником является ульяновский предприниматель Исаак Гринберг.

Как рассказали «СК» в собесе Ленинского района, только в нем проживает более 1400 детей из малообеспеченных семей. Если многодетным финансовую помощь оказывает область, а неполным семьям – горадминистрация, то малообеспеченные остаются без внимания. Поэтому помощь бизнеса приходится кстати. Решить проблему подготовки этих ребят к школе ежегодно помогает Гринберг. В этом году Исаак Павлович подарил по 4 тысячи рублей пяти таким семьям.

- Моя дочь Настя идет в четвертый класс, – рассказала Анна Залевская. Дети растут быстро, школьной и спортивной формы хватает на год, обувь изнашивается еще быстрее. Хорошо, что есть люди, которые помогают нам подготовить детей к учебному году. Большое им спасибо!

10 тысяч рублей Гринберг выдал многодетной семье Мусалямовых, в которой на днях родился восьмой ребенок: девочка и мама еще находятся в роддоме, обе чувствуют себя отлично. В семье – два школьника и два студента казанского медресе, так что полученные деньги весьма кстати.

По традиции предприниматель пригласил взрослых и детей к себе в гости, в кафе «Баскин Роббинс». В жаркий июльский день он угостил всех мороженым и коктейлями. Как отец пятерых детей Гринберг с пониманием выслушал бабушек, посетовавших на то, сколько денег требуется на подготовку ребенка к школе, как «горят» на них обувь и одежда.

Дата публикации: 06-07-2013 Автор: Анна Школьная

7.56MB | MySQL:36 | 2.147sec