18+
Газета СК - на главную

В бизнес – со школьной скамьи

Новые методы поддержки малого бизнеса ищут в Ульяновской области. На этот раз решили повышать грамотность предпринимателей с малых лет  в школах собираются открыть классы с бизнес-профилем.

Сейчас в регионе существуют лишь традиционные профили – начиная с 10 класса школьники могут получать углубленные знания в области экономики, гуманитарных наук, юридические знания. Теперь этот список может расшириться за счет классов с предпринимательским уклоном, где детей будут обучать премудростям ведения бизнеса в Ульяновске.

Внедрением в образование классов с предпринимательским уклоном будет заниматься департамент развития предпринимательства Ульяновской области. С его же подачи в свое время в регионе появились классы с экономическим профилем.

Разработать предложения по этому вопросу чиновникам поручено до 10 июля. Интересно, каким образом будет реализована программа обучения в профильных предпринимательских классах? Видимо, основные знания по вопросу ведения бизнеса придется получать во внеурочное время, так как общеобразовательных предметов, которые могли бы научить старшеклассников предпринимательству, фактически нет.

Это – одна из мер повышения авторитета малого бизнеса в регионе.

В противовес тому, что в последнее время, по мнению руководства области, люди вновь заговорили о предпринимателях как о вредном явлении современного общества, которое делает все исключительно ради собственной наживы.

Кроме того, малый бизнес собираются поддерживать на уровне министерств. До 1 июля в каждой отрасли регионального правительства должен был появиться чиновник, отвечающий за развитие и поддержку малого бизнеса. Также руководство области выступает за совершенствование налогового законодательства для предпринимателей – об этом шла речь на состоявшемся на прошлой неделе Петербургском экономическом форуме. Сейчас, по мнению ульяновских властей, законы слишком часто меняются, в 2011 году в Налоговый кодекс было внесено 27 поправок, в 2012 – 28.

Еще одна мера поддержки, за которую выступает ульяновское правительство – это возвращение регионам права устанавливать льготы для начинающих предпринимателей, которое было отобрано в январе этого года.

Дата публикации: 02-07-2013 Автор: Сергей Гурьянов

6.97MB | MySQL:36 | 1.318sec