18+
Газета СК - на главную

Разгуляй себе тарифы

Наловчились же ульяновские власти вести дела так, что население ничего не понимает, а это властям, похоже, и надо, ведь никакими особыми разъяснениями они себя не утруждают.

Городской уровень власти можно, я считаю, уже просто упразднить – за ненадобностью. Если раньше город активно участвовал в теме тех же жилищно-коммунальных тарифов, то теперь Думы и администрации как и в живых нет. Непонятно, для чего существует городской комитет ЖКХ не его ли задача все населению разъяснить, но этого комитета тоже будто и в живых нет.

А областная власть только всех запутывает.

С июля вступили в действие новые тарифы на ЖК-услуги, но жители Ульяновска не ведают ни сном ни духом, сколько теперь будут платить за квартиру, не говоря уж о том, что они в принципе не понимают, почему тарифы выросли. Они у нас были низкие? Нет, они едва ли не выше всех в России! В канун июля журналистам раздали в области так называемый пресс-релиз – сущую абракадабру, уразуметь из которой что-либо практически невозможно.

Например, сколько теперь стоит холодная вода по нормативу? Стоила она до сих пор 90,42 рубля с человека в месяц. В релизе сказано, что рост тарифа составил 6,9 процента, и приведены примерные значения новых.

В каких-то домах – 102,95 рубля с человека, в каких-то – 135,23, хотя после повышения на 6,9 процента плата по нормативу стала равной 96,65 рубля с одного человека в месяц.

Еще темнее с природным газом, подорожавшим с июля на 14,8 процента. По версии областных чиновников, размер платы с одного человека составит 166,49 рубля (по сравнению с июнем 2013-го, сказано в прессрелизе, возрастет на 21,72 рубля). Но в июне газ для большинства ульяновцев стоил 51,37 рубля с человека в месяц, а 144,77 он стоил, вероятно, в домах с газовыми колонками. Для остальных же новая цена будет равна 58,97 рубля с человека.

И вот такая муть во всем этом пресс-релизе. Когда получите платежки, пересчитайте, на сколько что возросло. Они, по-моему, специально всех запутывают.

Дата публикации: 02-07-2013 Автор: Андрей Семенов

6.98MB | MySQL:36 | 0.784sec