18+
Газета СК - на главную

Получайте, вам положено

С 1 июля 2013 года ульяновцы имеют право на получение новых социальных выплат, обозначенных в региональном Законе от 2 ноября 2011 года № 180ЗО «О некоторых мерах по улучшению демографической ситуации в Ульяновской области», напоминает минтруда и соцразвития региона.

Новые меры соцподдержки распространяются на такие категории населения, как семьи, в которых в результате многоплодных родов родилось двое детей; одинокие матери (отцы), среднедушевой доход семей которых не превышает величину прожиточного минимума, воспитывающие несовершеннолетнего ребенка; семьи, воспитывающие ребенка-инвалида; студенческие семьи, воспитывающие ребенка.

В частности, им (кроме семей с детьми-инвалидами) на каждого ребенка полагается ежемесячная денежная выплата в размере установленного облправительством среднего размера родительской платы за содержание ребенка в детских садах или иных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу для дошкольников. При рождении двойни семье полагается единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей, а также единовременная выплата на приобретение жилого помещения общей площадью жилья в размере 18 квадратных метров на каждого ребенка. Размер этой выплаты будет рассчитываться исходя из средней рыночной стоимости квадратного метра, установленной региональной властью на момент рождения детей.

Студенческим семьям при рождении первого ребенка предоставляется единовременная выплата 50 тысяч рублей на покупку жилья на территории региона или погашения кредита, связанного с покупкой жилья. Кроме того, студентам-очникам должны ежемесячно выдавать по одной тысяче рублей на каждого ребенка до окончания обучения одним из родителей (или одиноким родителем). Эти категории семей должны сопровождать социальные работники – со дня рождения детей и до трехлетнего возраста, а в семьях с детьми-инвалидами – до 18летия ребенка.

Еще одна новая выплата распространяется на новую группу в этом социальном списке: молодожены, прожившие в браке год, могут получить единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей.

Дата публикации: 02-07-2013 Автор:

6.97MB | MySQL:34 | 5.074sec