18+
Газета СК - на главную

На праздник без пенсии

Измененный с 1 апреля порядок выдачи пенсий на почте вызвал недовольство среди пенсионеров.

- Я получаю пенсию на почте 22 числа каждого месяца, – рассказала жительница Заволжья Зинаида Фадеева. – В этом месяце прийти на почту вовремя я не смогла, однако 25 апреля мне в выдаче пенсии отказали, сославшись на то, что по новым правилам все выплаты производятся до 23 числа, и посоветовали прийти 3 мая. Но почему нас никто не предупредил о грядущих изменениях? Теперь на праздник и на свой день рождения (1 мая) я осталась без денег.

Ольга Борисовна, всегда получавшая пенсию 1-го числа, также рассчитывала получить пенсию накануне майских праздников и Пасхи, однако на почте в выплате ей отказали.

- Настроение, конечно же, испорчено, – сетует читательница. – Ведь и так гроши получаем, так и с ними крутят-вертят. Все делается не для людей, а против.

Как рассказали в Управлении Пенсионного фонда России по Ульяновской области, инициатива по изменению сроков выдачи пенсий принадлежит ФГУП «Почта России». Там, в свою очередь, пояснили, что период выплат был сокращен с целью распределения нагрузки на почтальонов – в предпраздничные дни количество обслуживаемых пенсионеров резко возрастало, – и необходимостью сдачи отчетности в ПФР.

- Информация о новой дате доставки пенсии, начиная с апреля 2013 года, в марте была доведена индивидуально до каждого пенсионера, – отметил замначальника УФПС Ульяновской области Алексей Бирюков. – Еще раз обращаем внимание, что если пенсионер не успел в «свой срок» получить пенсию в текущем месяце, он сможет это сделать не 24 числа месяца, как раньше, а не позднее 23 числа. Если и в текущем месяце не успел получить пенсию до 23-го числа, то недополученную пенсию сможет получить в следующем месяце уже не 1-го числа, а не раньше 3-го числа.

Также сообщается, что графики доставки пенсий в Ульяновской области не пересматривались на протяжении многих лет. За это время произошло много изменений в части административно-территориального деления и миграции населения. Стали появляться новые микрорайоны, в старых районах появились новые дома, резко сократилось количество пенсионеров в селах. В связи с этим нагрузка на почтальонов, осуществляющих доставку пенсий на дому, по выплатным дням распределена неравномерно: в один и тот же день он может доставлять пенсию в отдаленные друг от друга дома, села.

Обратите внимание- Отделение Пенсионного фонда РФ по Ульяновской области сообщает, что в мае 2013 года доставка пенсий и социальных выплат будет осуществляться по графику: через отделения почтовой связи – в период с 3 по 23 число, через кредитные организации до 7 числа по Ульяновску и до 14 числа по области.

Дата публикации: 30-04-2013 Автор: Дмитрий Минаев

27.75MB | MySQL:36 | 0.542sec