18+
Газета СК - на главную

Задолжали ученикам 200 тысяч рублей

В Мелекесском и Майнском районах руководители школ не выплачивали школьникам зарплату за летнюю работу по благоустройству – 110 учеников недосчитались 200 тысяч рублей.

В ходе проверок исполнения законодательства об оплате труда и занятости прокуратура выявила сразу ряд серьезных нарушений в отношении несовершеннолетних работников.

Речь в основном идет о привлечении школьников к работе по программе занятости летом. Некоторые работодатели не оформляли ребятам трудовые книжки, как это сделал санаторий «Прибрежный» в Николаевском районе, привлекший девять подростков в качестве электрогазосварщиков.

За это же поплатился еще один предприниматель из Николаевского района. На них наложены штрафы.

В Мелекесском и Майнском районах руководство школ и вовсе не собиралось платить учащимся зарплату. 110 ребят недосчитались 200 тысяч рублей, которые им должны были перечислить за летнюю работу по бла-гоустройству. Фактически это была эксплуатация детского труда.

- Аналогичные нарушения выявлены и пресечены прокуратурами Тереньгульского, Вешкаймского, Николаевского, Кузоватовского, Цильнинского районов, – говорит старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Как сообщает прокуратура, всего в суд за последний год было направлено больше 600 подобных исков и возбуждено десять дел об административных правонарушениях.

Дата публикации: 25-04-2013 Автор:

7.57MB | MySQL:34 | 1.332sec