18+
Газета СК - на главную

Теперь не классный

Осужден бывший сотрудник региональной Государственной инспекции труда, требовавший взятку у предпринимателя, сообщил старший помощник прокурора области Василий Зима. Эксинспектору предстоит выплатить штраф в размере одного миллиона рублей. Обвинялся он в получении взятки. Как установлено, в сентябре прошлого года 34-летний Андрей С. проводил проверку предприятия, деятельность которого связана с пассажирскими перевозками.

И обнаружил нарушения трудового законодательства. Но вместо требования привести в соответствие с законом трудовые отношения в коллективе он запросил от предпринимателя взятку в 20 тысяч рублей за молчание о нарушениях – без протокола и привлечения его к административной ответственности. С целью же конспирации «продвинутый» госинспектор труда продемонстрировал на экране сотового телефона собственноручно набранное текстовое сообщение с конкретной суммой. А наутро был задержан сотрудниками полиции в служебном кабинете с поличным.

С. признан судом виновным во взяточничестве и приговорен к штрафу в доход государства в миллион рублей с лишением права занимать должности на государственной службе в течение двух лет. Также он лишен классного чина «референт государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса».

Дата публикации: 23-04-2013 Автор:

7.57MB | MySQL:34 | 1.150sec