18+
Газета СК - на главную

Полетят в Азию, Америку, Европу

Международный аэропорт «Ульяновск-Восточный» намерены реконструировать.

Директор аэропорта Валерий Бычков на совещании у губернатора Сергея Морозова сообщил, что в 2013 году открываются второй рейс на Турцию и рейс на Германию. Подписаны контракты на отправку грузов через аэропорт в страны Азии и Южной Америки. Кроме того, ведутся переговоры по открытию рейсов в Грецию и ОАЭ.

Однако, как было отмечено на совещании, на сегодняшний день состояние аэропорта «Ульяновск-Восточный» не удовлетворяет всем требованиям для выполнения авиаперевозок.

В связи с этим запланирована реконструкция аэропорта, сообщает прессслужба регионального министерства промышленности и транспорта. Ожидается, что она пройдет с 2014 по 2018 год. За это время планируется отремонтировать командно-диспетчерский пункт аэропорта, взлетную полосу, рулежные дорожки, стоянку воздушных судов. Заказчиком работ стало ФГУП «Авиакомплект». Проект развития прилегающей территории аэропорта «Ульяновск-Восточный» разработан ЗАО «Казанский ГипроНИИавиапром» – компанией, проектировавшей расположение портовой особой экономической зоны. По словам директора компании Бориса Тихомирова, проект предполагает несколько зон, разделенных по функциональному назначению. Это территория самого аэропорта, включающая уникальную взлетно-посадочную полосу, административный терминал, топливнозаправочный комплекс, территория ПОЭЗ, административная, общественная зоны, деловая зона, включающая айти-парк, конгресс-выставочный комплекс с центром международной торговли, региональный парк, рекреационная, образовательная, торговая зоны и другие.

Дата публикации: 23-04-2013 Автор: Лиза Кторова

7.58MB | MySQL:36 | 0.598sec