18+
Газета СК - на главную

Парк убрали, чтобы сохранить

В минувшие выходные в парке имени И.Н.Ульянова, что на улице 12 Сентября, состоялся субботник, в котором приняло участие около 50 человек. Примечательно, что мероприятие было организовано добровольцами из числа местных жителей, без указки со стороны начальства.

- К сожалению, у городских властей руки до этого парка не доходят, потому он пришел в некоторое запустение. Но нам не безразлична судьба этого зеленого уголка, поэтому мы решили самостоятельно навести здесь порядок. Тем более что в последнее время появилась информация о желании неких инвесторов «благоустроить» участок под тем предлогом, что территория загажена, – отметила руководитель инициативной группы Юлия Борисова.

На инициативу откликнулись не только местные жители, но и благотворительная организация, безвозмездно передавшая добровольцам грабли, перчатки и мешки для сбора мусора.

Среди участников субботника были замечены также члены областной экологической палаты, молодежного правительства, студенты УлГПУ и председатель городского комитета охраны окружающей среды Рустем Богданов.

- Парк необходимо сохранить, ведь для жителей улиц Минаева и 12 Сентября он является едва ли не единственным местом для прогулок, здесь можно скрыться от шума городских дорог, – говорит жительница дома по улице 12 Сентября, 108 Анна Волобуева. – Кроме того, сквер служит своеобразным буфером, который защищает нас от автомобильных выхлопов и пыли.

Дата публикации: 23-04-2013 Автор: Вадим Пилюков

7.58MB | MySQL:36 | 1.111sec