18+
Газета СК - на главную

Отопление отключили

Вчера и сегодня в Ульяновске похолодели батареи – отопительный сезон закончился даже раньше, чем прогнозировалось.

Такое решение было принято на заседании штаба по обеспечению жизнедеятельности города. Напомним, для того, чтобы можно было закончить отопительный сезон, среднесуточная температура должна была в течение пяти дней превышать восемь градусов. Отсчет пошел с 17 апреля и закончился в понедельник, хотя, по прогнозам синоптиков, еще выдадутся холодные деньки – так, ночью температура может опуститься до +2 градусов, что, впрочем, не критично.

Кстати, в понедельник некоторые ульяновцы сообщили о том, что батареи у них ночью значительно потеплели, так, что в доме вновь стало жарко – видимо, решили оторваться напоследок.

В Димитровграде отопительный сезон закончился раньше, чем планировали. Правда, тепло ушло из батарей всего за пару часов до официального отключения – в девять часов вечера в котельной пропало электричество, из-за чего прекратилась циркуляционная подача горячей воды в батареи и краны жителей города. Сейчас горячую воду димитровградцы получают по так называемой «тупиковой» схеме, а отопление решили больше не включать.

В селе Уткино Мелекесского района многие лишились отопления из-за хулиганов еще в субботу – неизвестные испортили систему подачи газа, которую наладили только в понедельник. Все остальные районы области отключаются по плану, а сами энергетики оценивают прохождение отопительного сезона как удачное, хотя из-за срыва к его подготовке в октябре едва не уволили министра энергетики и ЖКК Ульяновской области.

Сейчас начинается стадия подготовки к новому отопительному сезону. А после праздников жители лишатся еще одного блага цивилизации – горячей воды (смотрите график отключений в «СК» от 20 апреля).

Ян ГУРОВ.

Дата публикации: 23-04-2013 Автор:

7.57MB | MySQL:34 | 0.698sec