18+
Газета СК - на главную

«Нефть» идет

В ходе операции «Нефть» сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД пресекли деятельность нелегального нефтеперерабатывающего завода в Радищевском районе.

Завод мощностью 15-20 кубических метров в сутки располагался неподалеку от поселка Кубра на 50 сотках. У его владельца, директора ООО, не было лицензии на эксплуатацию взрыво- и пожароопасного объекта.

Полицейские обнаружили установку для нефтепереработки, два резервуара вместимостью 52 тонны для готовой продукции (в момент проверки там было 17 тонн бензина) и три емкости для сырья – с 28 тоннами нефти. Оперативники изъяли образцы готовой продукции – бензина, дизельного топлива, нефти, бухгалтерскую документацию, отражающую незаконную деятельность по закупке сырья, нелегальное производство горюче-смазочных материалов и их реализацию. Все это направлено на физико-химическую и судебно-бухгалтерскую экспертизу, сообщила Надежда Бармакаева, референт областного УМВД. Процессуальное решение еще не принято, проверка продолжается.

Дата публикации: 23-04-2013 Автор: Елена Зыкина

7.6MB | MySQL:36 | 0.965sec