18+
Газета СК - на главную

110 апрельских травм

С наступлением теплых дней традиционно увеличился травматизм среди детей: за последнюю неделю по Ульяновской области 110 детей обращались в травмпункты.

Большинство травм – бытовые, как сообщил на заседании правительства заместитель министра здравоохранения Ульяновской области Юрий Егорушин.

- Это лекарства, которые расположены в доступном месте, неосторожное обращение с кипятком, травмы детей из-за родительской невнимательности. Всем пострадавшим ребятам оказана медицинская помощь, они находятся в стабильном состоянии, – сказал Егорушин.

Тенденция не удивительна выходные в регионе выдались понастоящему жаркими, дети потянулись на улицы, а это неизбежно сопровождается травмами и ушибами, причины которых всегда относят к «родительской невнимательности». Министерство здравоохранения собирается провести масштабную информационную работу для профилактики детского травматизма в области.

Между тем Юрий Егорушин умолчал о том, что на прошлой неделе был и трагический случай, когда в ванне утонула трехмесячная девочка, выскользнувшая из надувного круга, который надевают на шею во время водных процедур.

Это произошло 16 апреля. А менее месяца назад подобный случай произошел с годовалым мальчиком: 25 марта он захлебнулся в воде во время купания.

Дата публикации: 23-04-2013 Автор: Сергей Гурьянов

7.58MB | MySQL:36 | 1.296sec