18+
Газета СК - на главную

Маткапитал на жилье – «досрочно»?

С инициативой направлять средства материнского капитала на улучшение жилищных условий сразу после рождения или усыновления второго ребенка выступают ульяновские чиновники. Об этом сообщила на днях в своем блоге зампредседателя ЗСО Тамара Дмитриева.

- По сути, нет никакого смысла ждать, пока ребенок дорастет до трех лет, – рассуждает она. – Гораздо правильнее создать комфортные условия сразу после рождения малыша.

Предполагается, что поправки к Федеральному закону «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» ульяновские законодатели рассмотрят на апрельском заседании. Если депутаты одобрят изменения, то их отправят в федеральный центр. Также Дмитриева сообщает, что с 1 января 2007 года в Ульяновской области выдано свыше 32 тысяч сертификатов маткапитала, подавляющее большинство средств направляется именно на улучшение жилищных условий.

Неудивительно: купить жилье самостоятельно семье с маленькими детьми тяжело. Однако даже при благоприятном стечении обстоятельств не стоит рассчитывать на то, что поправки вступят в силу в ближайшее время. Например, региональный собес «порадовал» ульяновцев тем, что средства именного капитала «Семья» можно будет направлять на улучшение жилищных условий до достижения ребенком полутора лет. Правда, только с 1 января 2016 года.

Дата публикации: 06-04-2013 Автор: Анна Школьная

7.57MB | MySQL:36 | 0.713sec