18+
Газета СК - на главную

Зарплатам установят потолок

В Ульяновской области внесут дополнение в закон, определяющий зарплаты работников бюджетных учреждений. Теперь руководители смогут получать максимум в восемь раз больше, чем их подчиненные.

Как пояснили «Симбирскому курьеру» в министерстве труда и соцразвития, это дополнение призвано привести в соответствие с российским законодательством ульяновский закон.

- В прошлом году проводился анализ заработной платы в России, – сообщили нам в министерстве. Мы для этого представляли в федеральное министерство информацию о зарплате в Ульяновской области.

В итоге там пришли к выводу, что в стране зарплата руководителя не может более чем в восемь раз превышать средний уровень зарплат работников.

Разумеется, соотношение может быть и меньшим, причем в министерстве сообщают о том, что в Ульяновской области такой большой разницы и нет. Есть еще один нюанс – речь идет о полной сумме заработной платы. Оклад руководителей бюджетников не должен превышать суммы пяти окладов среднего работника – это было установлено еще в прошлом году.

- Таким образом, руководители будут заинтересованы повышать заработную плату своим сотрудникам и бороться за качество услуг, которые они предоставляют, – заявил министр труда и соцразвития Ульяновской области Анатолий Васильев.

Интересно, что закон фактически разрешает устанавливать руководителям-бюджетникам себе зарплаты в сотни тысяч рублей. Так, если средняя сумма, которую получают в отдельно взятой школе учителя, составляет 20 тысяч, то директор может себе назначить умопомрачительную зарплату в 160 тысяч.

Впрочем, как сообщила на одной из пресс-конференций начальник Управления образования города Ольга Мезина, в ульяновских школах зарплата директоров не превышает зарплат учителей более чем в три раза. А вот крупные чиновники в районах области этим, видимо, не брезгуют – недаром на одном из недавних заседаний правительства губернатор Сергей Морозов говорил о том, что многие руководители не стесняются платить себе по 80-100 тысяч рублей.

Дата публикации: 30-03-2013 Автор: Сергей Гурьянов

27.68MB | MySQL:37 | 0.673sec