18+
Газета СК - на главную

За нас сыграл Израиль

Последние полторы недели оказались медовыми для сборной России по футболу.

Так получилось, что она не провела за это время ни одного поединка в отборочном турнире к чемпионату мира-2014, а ее соперники в группе F – по два. Но все равно лидером группы осталась наша команда, имея встречи в запасе. А еще сборная России сыграла товарищеский матч со сборной Бразилии приятный для себя и для своих болельщиков.

В отборочном турнире россияне, как известно, должны были встретиться в Белфасте со сборной Северной Ирландии, однако непогода помешала подготовить стадион. Снег, ветер, холод покрыли поле льдистой коркой. Матч сначала бы отложен на следующий день, а потом перенесен на неопределенный срок (скорее всего, встреча состоится в июне).

В это же время Израиль принимал дома наших главных преследователей – португальцев – и преподнес россиянам приятный сюрприз в виде ничьей – 3:3. Сборная Португалии уже на 2-й минуте открыла счет, благодаря удару головой зенитовца Бруну Алвеша. Но израильтян это не смутило. В середине первого тайма они отыгрались после прострела. Перед свистком на перерыв вышли вперед, благодаря удару в «девятку». Португалия же между этими голами попала в штангу.

Во втором тайме гостям тоже никак не удавалось поразить цель. А за 20 минут до финального свистка счет вырос до неприличных – 3:1 в пользу сборной Израиля. Португальцы еле спаслись от поражения, забив свой третий мяч лишь на третьей добавленной минуте. Так Израиль притормозил погоню португальцев за россиянами (и без того пока не очень удачную) и сам включился в нее.

Сборная России на фоне хорошей новости симпатично сыграла с бразильцами в Лондоне. Пусть это был товарищеский матч, пусть сборная Бразилии находилась не в самом рабочем состоянии, пусть мы упустили победу (ничья – 1:1) на самой последней минуте. Но все равно приятно наблюдать, как наши справляются с атаками титулованного противника, как не мучаются в нападении, а реально комбинируют. Даже гол у россиян получился каким-то веселым: обложили бразильцев в штрафной, но словно не решались огорчить пентакампеонов точным ударом из выгодных позиций. Тогда Файзулин забил с не самой выгодной.

После этого в нашей группе F состоялись еще два матча (тур изначально планировался без участия России). В гостях Португалия обыграла Азербайджан, а Израиль – Северную Ирландию с одинаковым счетом – 2:0.

Сборную России же теперь ждет встреча в Португалии 7 июня. Если на этот день нашим перенести немножко ауры конца марта, то судьба путевки на ЧМ может решиться.

Дата публикации: 30-03-2013 Автор: Владимир Пугачев

27.67MB | MySQL:37 | 0.888sec