18+
Газета СК - на главную

Умер двойник?

В конце прошлой недели в своем доме в Лондоне обнаружен мертвым Борис Березовский. Российские телеканалы тут же главной версией, объясняющей эту загадочную смерть, назвали самоубийство и объяснили, что Березовский был в последнее время абсолютно одиноким человеком. Известно, однако, что у него шестеро детей и столько же внуков. Вам не кажется эта версия сомнительной?

В общем, верите ли вы в нее?

Алексей Митрофанов: - Березовский жив, как никто другой. И дело его живет в стране до сих пор. Именно он и возглавляемая им семибанкирщина, манипулируя безвольным самодуром Ельциным, создали в России олигархический капитализм, последствия которого мы еще долго будем расхлебывать. Эдуард Тополь в статье «Возлюби Россию, Борис Абрамович» призывал его и подобных ему «употребить всю свою волю, власть и богатство на спасение России из пропасти и излечение ее от лагерно-совковой морали и этики».

Нет же, победила жадность. И он со своими миллиардами сбежал из страны. Не исключено, что со временем он выскочит как черт из табакерки, но уже в другом облике. Такие не тонут, и у него, любителя махинаций, двойников должно быть немало.

Майоров, 4-й микрорайон: - Я бы эту тему не поднимал: Березовский – государственный преступник, что о нем говорить, ведь не Иосиф же Виссарионович он.

Вероника Николаевна: - Много лет будто бы недосягаемый преступник Березовский, выступая с показной ненавистью, критикой, борьбой якобы против Путина, на самом деле хитроумно укреплял его позиции. Вероятно, надеялся на благодарность, реабилитацию. И вот президент прочно и на много лет обосновался в Кремле и больше не нуждается в подобных поддержках. Как говорится, мавр сделал свое дело, мавр должен уйти. Версия самоубийства абсурдна, иначе и способ был бы выбран не такой жестокий.

Елизавета: - А знаете, что сказал Ходорковский, когда узнал о смерти Березовского? «Тяжело слышать, что Боря ушел навсегда. Он очень любил жизнь во всех ее проявлениях, ошибался, грешил, каялся и опять грешил.

Я часто на него злился, а теперь его нет, и мне очень горько…». И старшая дочь Анастасия говорит о нем: «Он рассказал мне много об этом мире и научил никогда не прекращать бороться за то, во что веришь, и не важно, чего это будет стоить. Я сомневаюсь, что кто-нибудь встречал человека, который бы был харизматичнее или обаятельнее, чем мой отец. Он буквально подавлял окружающих этими качествами». Разве эти воспоминания вяжутся с образом человека, который решил свести счеты с жизнью? Да ему, скорее всего, даже в голову это не приходило.

Ильвезер: - Березовский – это преступник, уголовник, изменник Родины. Какой бы смерть ни была – это Божье наказание ему. Таких людей и надо истреблять, но законным путем. И не давать этим березовским выезжать из страны и вывозить наши, народные, деньги. Еще есть такой же преступник – Чубайс. А откуда у Горбачева фонд? Я всю жизнь работал, не пил, не имел никаких излишеств, а фонда у меня нет. Смотрю на все это по телевизору, и тошно мне.

Алексей Шумков, поэт: - Нет! Это форменный дурдом, в такое верится с трудом, что этот жизнелюб сам просто слился. Так хитрый БАБ от дел умаялся, что самоутопился и самоудушился, а перед этим Путину покаялся!

Читатель «СК»: - На сцене жизни разыгрывается спектакль по всем законам классического детективного жанра. Персонажи достойны пера Вильяма Шекспира. Зрители верят или не верят, гадают, каким будет финал.

А напрасно: всей правды они никогда не узнают.

Сергей, Ульяновск: - Смерть Березовского, что бы ни говорили о нем его враги, это потеря для русской политической и культурной жизни. Никто так кратко, образно и четко не умел формулировать свои мысли. И то, что он не любил Путина, зачтется ему в будущем в плюс. Неизвестно, что Березовский написал в письме, которое якобы прислал в Москву, возможно, поставил условие: либо снимаете с меня все сфабрикованные обвинения, либо я обнародую то, что знаю о вас. Вот и итог.

Дата публикации: 30-03-2013 Автор: Елена Зыкина

27.68MB | MySQL:37 | 0.611sec