18+
Газета СК - на главную

Укротили рыночную стихию

С начала года от жильцов дома по улице Карбышева, 2а, что в новом городе, стали поступать жалобы в полицию на несанкционированную торговлю, развернувшуюся под их окнами. Полицейскими установлено, что на аллее, расположенной вблизи этого дома, за воротами продуктового рынка «Солнечный», в течение нескольких лет шла незаконная стихийная торговля. Пришлось 25 торговцев привлечь к административной ответственности за предпринимательскую деятельность без лицензии.

Кроме того, с 21 марта сотрудники ППС и участковые уполномоченные полиции ежедневно дежурили в этом месте нового города, и торговля вовсе прекратилась.

Дежурство велось в течение нескольких месяцев и на тротуаре, что напротив проходной ЗАО «Авиастар СП» по проспекту Антонова, где была организована несанкционированная торговля продуктами питания с машин. Это происходило ежедневно, около 16.00, когда заводчане шли после смены на остановку. Торговали без соответствующих сертификатов и лицензии, за что предпринимателям придется заплатить штраф от 500 до 2000 рублей, сообщили в городском УМВД.

Дата публикации: 30-03-2013 Автор:

27.66MB | MySQL:35 | 0.487sec