18+
Газета СК - на главную

Гнут под Рябова

Не слишком ли далеко зашли ульяновские власти, работая на обогащение частной структуры?

Неделю назад «СК» опубликовал материал под названием «Голодные дети выпрыгивают из окон» о том, что власть дала указание руководству городских школ не продавать до 12 часов дня учащимся еду из буфетов. В итоге в гимназии №1 голодные дети выпрыгивают на переменах из окон (выход из школы до окончания уроков запрещен) и бегут в магазин за перекусом. Эту информацию подтвердили и в других школах Ленинского и Железнодорожного районов Ульяновска, столкнувшихся с тем же самым.

Ребята пристают к работникам школьных столовых и умоляют продать им или пирожок, или булочку.

Те в ответ говорят, что им не жалко и они продали бы, но их лишат зарплаты. Повара, как правило, знают всех школьников по именам, как и школьники знают поваров. Это как в семье. И вот представьте ситуацию, когда у этих женщин голодные ребятишки выпрашивают пирожок, но они вынуждены отказывать. Отказывать малышам, которые хотят есть!

Причину отказа власть даже не пытается скрыть детей держат голодными, чтобы в середине дня они брали горячий обед. Обеды же в эти школы поставляет фирма, подконтрольная ульяновскому олигарху Дмитрию Рябову.

То есть это не забота о здоровье детей, а забота о доходах Рябова и ничего больше. Но, господа, у вас же ум за разум уже заходит. Родители стерпели, когда школьное питание забрали у муниципальных комбинатов и передали этому самому олигарху. Терпят, когда сплошь и рядом, как сообщают надзорные органы, в школы приходят продукты неведомого происхождения. Но морить детвору голодом в надежде, что тогда она отдаст в обед больше денег, – это уже за гранью.

Во взрослых коллективах (в той же мэрии, например) в 10-11 часов утра люди испытывают голод и устраивают по своим кабинетам чаепития.

Детский же организм требует пищи больше, чем взрослый. Во-первых, потому что это организм растущий. Во-вторых, дети больше двигаются, а движение – потребность все того же растущего организма. То, что вы придумали, – это же какая-то нацистская дичь, вам не кажется? Я не знаю этого Рябова. Что он за фрукт такой? Женат? Имеет своих детей? Если имеет, то и их морят в школе голодом, или же ради доходов Рябова морят только чужих детей?

Когда я учился в школе, мы тоже бегали на переменах в буфет и покупали коржики и еще было такое сладкое какао в брикетиках, которое мы съедали сухим. Очень вкусная была штука. Прошло уже много лет, но я до сих пор помню имя нашей буфетчицы, которой давно нет в живых. Она, как и одноклассники с учителями, – часть моего детства.

Что же вы детство нынешних-то детей обкрадываете? Обкрадывать его права вам никто не давал. Даже ради Рябова.

Дата публикации: 30-03-2013 Автор: Сергей Поленов

27.76MB | MySQL:36 | 0.496sec