18+
Газета СК - на главную

Детей пугают Оппозиционерами

Отбивать охоту у несовершеннолетних участвовать в акциях протеста
ульяновские чиновники намерены с помощью школьных учителей.

Городское Управление образования направило руководителям всех ульяновских образовательных учреждений письма с требованием оградить несовершеннолетних от участия в акциях протеста оппозиции.

Некоторые представители политических сил, которые указаны в послании, считают его содержание антиконституционным, порочащим их честь и достоинство и даже намерены подать на чиновников и полицейских в суд.

Само письмо было подготовлено Управлением МВД России по Ульяновской области и направлено в региональное министерство образования, которое, в свою очередь, спустило его на уровень муниципальных управлений, а те – в образовательные учреждения.

В письме полицейское ведомство выражает серьезную озабоченность тем фактом, что «в текущем учебном году на территории Ульяновской области отмечается повышение активности отдельных политических партий и общественных движений при проведении пикетов, митингов, демонстраций, шествий, собраний. Особую обеспокоенность вызывает увеличение числа несовершеннолетних, участвующих в различных акциях».

В качестве негативного примера полицейские приводят историю годичной давности, когда в Ульяновске был проведен санкционированный пикет, организатором которого выступил лидер леворадикальной оппозиционной коалиции «Другая Россия» Константин Трошин. «Два участника пикетирования, находившиеся в масках, отказались подчиниться требованию сотрудников полиции об установлении личности, оказали им неповиновение. Доставленные оказались несовершеннолетними, обучающимися в общеобразовательных учреждениях Ульяновска, и были привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.19.3 КоАП РФ», – говорится в письме.

Далее УМВД предупреждает об опасности участия в «незаконных акциях насильственного характера, нарушающих общественный порядок, работу транспорта, средств связи и организаций», поскольку для их разгона «предусматривается применение сотрудниками органов внутренних дел специальных средств и физической силы, в связи с чем нахождение несовершеннолетних в местах их проведения, в том числе вместе с родителями (иными законными представителями), представляет реальную угрозу их жизни и здоровью».

Упоминаемый в письме Константин Трошин заявил о своем намерении обратиться в суд на министерство образования и Управление МВД о признании незаконности подобных заявлений, превышении полицейскими и чиновниками министерства своих полномочий, а также о защите чести и достоинства.

- Письмо не просто юридически неграмотное, оно содержит противозаконные высказывания, – говорит сопредседатель регионального движения «За достойную жизнь» Евгений Лытяков. – В тексте говорится о прошлогоднем «санкционированном пикете». Вопервых, пикет не требуется «санкционировать», во-вторых, если он согласован, на каком основании привлекаете к ответственности его участников?

Авторы письма, указывая статьи КоАП, похоже, не имеют представления о Конституции РФ, которой гарантировано право проводить мирные шествия и собрания. Возмутительно и то, что в борьбу с инакомыслием привлекают педагогов и детей. Этой власти не нужно, чтобы молодежь активно занималась общественной деятельностью. Взамен насаждается потребительское мышление, секс, наркотики.

Дата публикации: 30-03-2013 Автор: Вадим Пилюков

27.76MB | MySQL:36 | 1.247sec