18+
Газета СК - на главную

Сас не тормозил

В Ульяновском областном суде продолжаются слушания по делу о ДТП с участием экс-судьи Валерия Саса.

Вчера продолжился допрос родителей погибших в аварии молодых людей, которые выступают в качестве потерпевших. Всего со стороны обвинения заявлено 19 свидетелей, а со стороны защиты 73. По оценкам адвокатов, на то, чтобы их выслушать, понадобится, как минимум, месяц.

Интересно, что со стороны обвинения заявлен и представитель компании «Тойота» в России, который находится в Москве.

В рамках расследования следователи отправили на завод-изготовитель «черный ящик» «Тойоты», в которой ехал Сас. Аппарат вел запись всех показателей автомобиля. Выяснилось, что за несколько секунд до столкновения скорость автомобиля, которым управлял Сас, составляла более 110-120 километров в час. И перед столкновением она увеличилась то есть водитель не тормозил.

На одном из предыдущих заседаний были допрошены инспекторы ДПС, первыми прибывшие на место аварии. Каждый из них заявил, что водитель «Тойоты» был нетрезв, «от него исходил резкий запах алкоголя», «у него было переменчивое настроение», «походка была шаткой, речь не совсем связная». Один из сотрудников ГИБДД также рассказал, что в наркологическом диспансере, куда привезли Саса на медосвидетельствование, тот всячески тянул время и в конце концов отказался от прохождения процедуры, сославшись на плохое самочувствие.

Напомним, бывший судья Щелковского городского суда Московской области Валерий Сас обвиняется по статье УК «Нарушение Правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть двух Здание одной из старейших аптек города на улице Федерации давно требует ремонта.

лиц». ДТП с участием Саса произошло 22 января 2011 года на старом мосту через Волгу. В результате лобового столкновения двух автомашин, одной из которых управлял судья, погибли два человека. По версии следствия, причиной столкновения стал выезд на полосу встречного движения внедорожника, за рулем которого в состоянии алкогольного опьянения находился обвиняемый.

Изначально дело было направлено на рассмотрение в суд Железнодорожного района, однако Сас воспользовался своим правом и ходатайствовал о передаче дела в областной суд. Ходатайство было удовлетворено. Дело начал рассматривать судья Юрий Гвоздков, который успел допросить нескольких свидетелей. Однако чуть позже он неожиданно заболел. Дело передали другому судье – Игорю Киргизову.

Дата публикации: 28-03-2013 Автор: Вадим Пилюков

27.68MB | MySQL:37 | 0.570sec