18+
Газета СК - на главную

Развязка на последней минуте

Завтра в Кирове в решающем поединке за титул чемпиона России по хоккею с мячом сойдутся «Динамо» (Москва) и «Зоркий» (Красногорск).

К этому матчу соперники пришли разными путями, хотя начались полуфинальные серии для обоих одинаково – с гостевых побед. В итоге «Динамо» справилось с «Енисеем» за две игры. А «Зоркий» с «Динамо-Казанью» все-таки помучился. Их серия растянулась на три встречи, и все решилось лишь на самой последней минуте противостояния.

«Динамо» – «Енисей» – 8:4 «Енисею» отступать было некуда, и в Москве он искал счастья у чужих ворот. Хватило сибиряков на полтора тайма. Счет открыл Ломановмладший в середине первой половины встречи, переиграв в штрафной вратаря динамовцев Хвалько.

Ближе к перерыву меткий дальний «выстрел» удался красноярцу Прокопьеву. Отдыхать команды ушли с преимуществом «Енисея», но минимальным: перед самым свистком Рязанцев ударом в ближний угол сократил счет.

В начале второго тайма гости увеличили свой отрыв на один гол.

Затем наступила десятиминутка «Динамо», в течение которой действующий чемпион отличился трижды подряд и впервые вышел вперед.

Через пару минут Ломанов-младший установил равновесие – 4:4. Но на этом «Енисей» иссяк. Когда динамовцы за три минуты до финального свистка повели – 6:4, сибирякисовсем смирились с поражением, и счет вырос до крупного. «Динамо» вышло в финал, а «Енисей» получит бронзовые медали.

«Зоркий» – «Динамо-Казань» – 5:8 Бронзовая перспектива маячила и перед казанцами после домашнего поражения от «Зоркого». Однако татарская команда постаралась зацепиться за более ценные награды и сумела помытарить противника.

После неудачного казанского раунда наставник динамовцев Андрей Стук пообещал, что в Красногорске его команда будет биться, и не обманул. Как позже признался Стук, перед повторным поединком он дал своим подопечным самую короткую установку: «Эта игра должна быть для нас как последняя, тогда она последней не станет». Установка сработала.

Казанцы много внимания уделили обороне и в то же время очень эффективно распоряжались своими моментами впереди, выжав из них даже больше, чем можно. Уже в дебюте встречи «Динамо» провело два мяча. Красногорцы ответили одним, но тем самым словно подхлестнули гостей к дальнейшей результативности. «Динамо» до перерыва поразило цель еще четыре раза, «Зоркий» лишь однажды.

- Полностью провалили первый тайм, – признался главный тренер «Зоркого» Вячеслав Манкос. Слишком много было эмоций, заряженности на атаку, а исполнение хромало, и назад не всегда успевали. Я предостерегал ребят, но увы: слишком хотели выиграть. Во втором тайме перестроились, однако догнать «ушедший поезд» уже не удалось. Несколько раз попали в штангу, и вратарь казанцев Свенссон прекрасно играл.

«Зоркий» – «Динамо-Казань» – 6:5 На следующий день для соперников настал момент истины – третий матч, ведь разность голов в полуфиналах значения не имеет. Вряд ли кто ожидал такого упорства от казанцев: они и в заключительном поединке серии сражались до самого конца, до последнего патрона.

Четырежды по ходу встречи «Динамо» сравнивало счет. Два раза это случилось в первом тайме, завершившемся – 2:2. После перерыва Ишкельдин точно пробил издалека, затем Шардаков поразил ближний угол. Казань ответила успешными угловыми в исполнении Пахомова, прилетевшего-таки на этот матч, несмотря на травму, и Щеглова – 4:4.

«Зоркий» тут же блеснул своим результативным корнером: это сделал ветеран Юрий Логинов. Но через три минуты его однофамилец из «Динамо» Дмитрий вновь уравнял шансы команд в сутолоке перед воротами хозяев.

Развязка наступила на последней минуте: красногорцу Ишкельдину удалось с острого угла поразить цель.

Лишь этот гол отправил «Зоркий» в финал, а Казань – к «бронзе». Вот такими упорными поединками и красны спортивные баталии.

Дата публикации: 28-03-2013 Автор: Владимир Пугачев

27.76MB | MySQL:36 | 0.473sec