18+
Газета СК - на главную

Перед Пасхой ярмарок не будет?

Жители области попросили организовать перед Пасхой ярмарки во всех районах города. Однако слишком позднее ее празднование не совпадает с планами минсельхоза – начинается весенняя страда, и сельхозпроизводители просто не смогут выехать на ярмарки.

Тему подняли жители города на последней ярмарке, которая прошла в субботу в Заволжском районе. Перед Пасхой, которая, напомним, выпала в этом году на 5 мая, они попросили сделать такое же массовое мероприятие, причем не в отдельно взятом районе, а во всех разом. Причем, по словам главы Ульяновска Марины Беспаловой, такую же просьбу высказали и некоторые сельхозпроизводители.

- Во всех районах будет сложно провести, но хотя бы в левобережье и правобережье – почему бы и нет? обращаясь к министру сельского хозяйства Александру Чепухину, сказала Марина Беспалова.

Александр Чепухин ничего не пообещал ни жителям, ни главе города.

- Мы рассмотрим, конечно, такую возможность, но есть сдерживающий фактор, – сообщил министр. – Начинаются полевые работы. Может быть, мы и проведем ярмарки, но не в таких масштабах, потому что много транспорта и человеческого ресурса будет затрачено на проведении весенне-полевых работ.

Как сообщили в пресс-службе минсельхоза, последняя ульяновская ярмарка пройдет 6 апреля в Железнодорожном районе на проспекте Гая. После этого ожидаются подобные мероприятия 13 апреля в Димитровграде и Ишеевке, но уже без приглашения производителей отдаленных районов – в первой декаде апреля начинаются весенне-полевые работы.

Впрочем, тем, кто жаждет отовариться перед Пасхой, такую возможность предоставят. Как и в прошлом году, будет организована дополнительная торговля яйцами, маслом и пасхальными куличами. В основном ее будут обеспечивать автомобили с птицефабрик, которые займутся продажей яиц с машин.

А следующая ярмарка должна пройти в эту субботу в Ленинском районе, на улице Минаева. На предыдущей ярмарке жители накупили товара на миллион рублей.

Дата публикации: 28-03-2013 Автор: Сергей Гурьянов

27.74MB | MySQL:35 | 0.526sec