18+
Газета СК - на главную

«Госдума неизлечимо больна»

Государственную Думу сотрясают скандалы. Депутаты уходят, предпочитая американскую недвижимость, общаются с недепутатами языком мата и угроз, принимают скандальные законы.

Как Вы к этому относитесь? И чем, думаете, все это закончится?

Иванов: - Мое мнение однозначно. Зачем такому государству, как наше, содержать Думу, которая не думает, ничего не решает, а голосует за решения горстки людей – президента или правительства. Пустая трата народных денег на содержание Думы, избиркома и проведение предвыборной кампании – смысла во всем этом нет.

Кипрский скандал – это спасение денег российских олигархов, в том числе и тех, кто в Думе сидит. И еще много примеров, порочащих нашу власть. Так зачем обдирать народ налоговые сборы все равно большей частью растворяются в карманах властей предержащих.

Алексей: - Это в первую очередь нам урок: прежде чем выбирать депутатов, подумать надо, кто они, от какой партии… Предвыборным обещаниям – грош цена. А нормальные, в смысле – честные, кандидаты – такая редкость. Чем закончится? Да самороспуском, я думаю, из-за бессилия думцев.

Александр Сергеевич: - Я бы законодательно запретил депутатов-перебежчиков и постоянную «прописку» в парламенте. Для таких «мимикрирующих» парламент – хорошая кормушка. Чем конкретно все это кончится – не знаю, но то, что конец будет неважнецким – точно.

Зоя Андреевна, 86 лет: - Эту Думу надо было изначально распустить, потому что выборы были неправильными, результаты голосования – выдуманными. В итоге настоящих депутатов, которые за Россию болеют всей душой, – от силы один процент.

Алевтина Павловна: - Госдума – это наш позор, наш крест – тут не помогут перевыборы, на место этих проворовавшихся, алчных, думающих только о своих интересах людей придут такие же.

Мария Ивановна, Верхняя Терраса: - Надо депутатов тщательно проверить, наворованное имущество экспроприировать и завести уголовные дела. Дума исаевых и им подобных не должна существовать. А если руководители страны допускают такое у себя под боком, значит, и им следует уйти.

Альбина Петровна: - Сначала я подумала – как мерзко говорить о такой Думе. А потом решила: если мы ее выбрали, значит, сами такие – безразличные, безмозглые… Одна старушка перед выборами, сама слышала, сказала: «За такого-то голосовать не буду, у него ноги кривые». Вот и пожинаем плоды своего безразличия.

Геннадий Михайлович, пен/ сионер: - Вот мы часто, особенно в последнее время, видим по телевизору – эти думцы кричат, ругаются. А чего кричат? Это они свою шкуру спасают, не обо мне же, рабочем человеке, пенсионере, кричат. В советское время была только одна КПСС – и признали, что это плохо. Сейчас,– считай, то же самое – одна «Единая Россия». Надо выборы организовывать без участия партий.

Виктор Григорьевич: - Сказали, что на Кипре хранятся деньги наших олигархов, в том числе депутатов. Что ж они боятся своего государства? Сами же его и довели «до ручки». Теперь известно, за что народные избранники борются – за свои богатства.

Лед тронулся: с одной стороны народ недоволен, с другой – депутаты друг другу ямы роют. А это уж из истории государства Российского известно, чем заканчивается… Раиса: - Согласна с Юрием Кашинским, автором «Симбирского курьера», что эта Дума – не жилец, как и Совет Федерации, впрочем. Их давно пора было распустить.

Захарова: - После серии публичных скандалов Госдуму надо срочно распустить. Но мы живем в государстве, где дозволена фальсификация выборов, псевдопатриоты требуют повысить им зарплату, а сами ничего не делают, прикрываются пустыми фразами, о запрете иностранных слов, например.

Валентина Васильевна: - Народу нужно вспомнить: он не быдло, суметь постоять за себя, защититься от этой нечисти. Что-то менять надо начинать сверху. По аргентинскому варианту: все – вон. Абсолютно все: партии, депутаты. Всех долой – Жириновского, публично вытирающего нос пальцем, Яровую, за которую никто не голосовал, всех не перечислишь. Весь мусор – долой!

Николай Васильевич: - Правительство не управляет страной, региональные чиновники не занимаются делами, а только смотрят, где бы чего прихватить.

Должности распределяются по знакомству. Раньше карьерный рост был постепенный, начинался иногда еще в первичных комсомольских организациях, теперь отраслью может управлять ди-джей. Боюсь, что все закончится хаосом и кровью.

Владимир, Ульяновск: - Госдума неизлечимо больна тем, что депутаты далеки от проблем простого народа. Ими принимаются антинародные законы, играющие на руку олигархам. Говорят одно, делают другое. Все эти лаховы и яровые лживы, безответственны, беспринципны. Депутаты меняют округа или партии и навечно прописываются в Думе. Однозначно, этот орган – явно лишний в больном организме государства.

Виктор Федорович: - Это давно уже должно было закончиться роспуском Госдумы.

Сами они не уйдут. Народ же отстранен от власти.

Владислав Викторович: - Депутатам Госдумы платить зарплату, равную среднему заработку учителей, врачей, работников культуры, чтобы они знали, как живет народ, интеллигенция.

Дата публикации: 28-03-2013 Автор: Елена Зыкина

Комментарии запрещены

27.76MB | MySQL:36 | 4.790sec