18+
Газета СК - на главную

Герой атаки

В Новосибирске в финале первенства России среди молодежных команд ульяновская «Волга-СДЮСШОР» завоевала бронзовые медали.

Наши хоккеисты взяли верх над краснотурьинским «Динамо-Маяком» – 7:1, «Енисеем-2» (Красноярск) – 6:4 и «СКА-Нефтяником-2» (Хабаровск) – 11:3.

Проиграла «Волга» – 2:5 лишь хозяевам турнира из «Сибсельмаша-2» – будущим чемпионам. Судьба серебряных и бронзовых наград должна была решиться в последний день, в поединке ульяновцев с кемеровским «Кузбассом-2». Эта встреча сложилась драматично: с перепадами и закрученной интригой. Счет открыл ульяновец Волгужев на 8-й минуте, однако затем дела лучше пошли у «Кузбасса», который и выиграл первый тайм – 3:1. «Волга» проявила характер после перерыва: сумела отыграться, благодаря точным ударам Барляева и Слугина, а на 82-й минуте опять вышла вперед – отличился Волгужев с пенальти. До «серебра» нашим парням не хватило полторы минуты. «Кузбасс» сравнял счет с корнера – 4:4. Эта ничья оказалась в пользу кемеровчан, которые имели лучшую разницу забитых и пропущенных голов. «Волга» заняла третье место.

Ульяновский форвард Евгений Волгужев (на снимке) с 16-ю забитыми мячами стал лучшим бомбардиром турнира, а также признан лучшим нападающим.

Напомним, в этом сезоне наша молодежь (более юная) брала и «золото» российских соревнований по хоккею с мячом. Сначала это сделала команда, составленная из игроков 1996 года рождения, а потом такого же успеха добились хоккеисты «Волги» на год старше. 18-летние юниоры первенствовали в Архангельске, одержав шесть побед при единственном поражении. Трое хоккеистов – Денис Новиков, Владислав Кузнецов и Никита Иванов – внесли вклад в успех обеих чемпионских команд из Ульяновска.

А «Волга-2001» недавно выиграла в Кирове второй этап Детской хоккейной лиги Поволжья. Наши 12-летние мальчишки одержали победы во всех пяти поединках.

Дата публикации: 28-03-2013 Автор: Владимир Пугачев

27.75MB | MySQL:36 | 0.611sec