18+
Газета СК - на главную

Дискредитируют и Вас

Президенту Российской Федерации В.В.Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Ваша беседа с министром регионального развития РФ Слюняевым о катастрофической ситуации с оплатой жилищно-коммунальных услуг вселила в ульяновцев, попавших в эту же переделку, когда счета за услуги выросли в полтора-два раза, надежду. Жители Ульяновска и области ждали, что в отведенный Вами срок для исправления положения и возврата расчетов в рамки здравого смысла местные власти наведут порядок, отменят сумасшедшие счета за услуги на так называемые общедомовые нужды, произведут перерасчет и вернут людям переплаченное.

Но после этого Вашего распоряжения стало еще хуже. ОДН как бы отменили, но в большинстве домов города в платежных квитанциях счета за ОДН остались, и они из месяца в месяц растут. Установленные в августе нормативы на отопление были признаны судом незаконными, и министерство экономики области их отменило, однако плата за отопление еще больше выросла и составила даже в теплом феврале в части домов до 55-65 рублей за квадратный метр жилой площади. Появляются какие-то новые статьи расхода, и люди не понимают, что это за статьи. Все население поголовно загнано в искусственные долги, которые также постоянно растут и исчисляются во многих тысячах рублей, и они регулярно проставляются в квитанциях.

На наш взгляд, это самый настоящий моральный террор, устроенный властью вкупе с коммунальным бизнесом жителям города. С целью, мы считаем, сбить население с толку, запутать и в этом хаосе сорвать еще больше денег. При этом власть не устает твердить, что меры принимаются и даже что перерасчет уже якобы сделан, но люди идут платить и видят не только то, что ничего не пересчитано, а, повторимся, что суммы к оплате стали еще больше. Жители подозревают, что власть работает не в интересах народа, а на коммерсантов, то есть она, как Вы и сказали на прессконференции в декабре, аффилирована с бизнесом. Иначе говоря – коррумпирована.

Население происходящим чрезвычайно раздражено, не верит уже никому и считает, что все на всех уровнях власти и бизнеса – бандиты. Такой политикой дискредитируют и Вас, сея в людях недоверие уже к Вашим словам и распоряжениям, которые никто здесь и не думает исполнять. Население видит, что коррупционеры подмяли под себя все сферы жизни, в первую очередь – ЖКХ, где вращаются огромные деньги. Не за удобства людей, а за эти деньги идет схватка. В области – одни из самых высоких тарифов в Приволжском федеральном округе и практически самые низкие зарплаты, и атмосфера в регионе очень тревожная, требующая федерального вмешательства, о чем мы по просьбе наших читателей Вас и просим.

С уважением, редакция «СК».

Дата публикации: 28-03-2013 Автор:

27.67MB | MySQL:35 | 0.580sec