18+
Газета СК - на главную

Покажут красную карточку

В облправительстве решили ввести систему красных и зеленых карточек для всех районных руководителей, чтобы понять, чего больше в их работе позитива или негатива.

Идея такая у вице-губернатора Александра Якунина возникла после докладов министров по своим отраслям, в которых районы были представлены не в лучшем свете: то ученики у них не попадают на областные предметные олимпиады, то поручения не исполняют, то еще какая-то напасть.

- Для всех муниципальных образований надо ввести систему красных и зеленых карточек, – заявил после нерадужных докладов министров Якунин. – Прозвучала критика в адрес района – красная карточка. Прозвучал позитив – зеленая. По итогам месяца или года будем подводить итоги, посмотрим, сколько позитива и негатива будет у каждого главы муниципалитета.

Эта идея перекликается с поручением губернатора, которое он дал на одном из прошлых заседаний: создать систему объективной оценки деятельности руководителей правительства (об этом читайте в статье «Симбирского курьера» за 12 марта «Нам такое качество власти не нужно»). Что ж, в рамках подготовки к чемпионату мирапо футболу 2018 года почему бы и не показать паре районных руководителей красные карточки? А в конце года можно будет эффектно выгнать глав администраций со своих постов со словами «Нам такой футбол не нужен!».

- Это, конечно, юмор, но надо об этом серьезно подумать, – сказал Александр Якунин. -Давайте губернатору предложим этот вариант. Система карточек очень понятна, каждый будет стремиться к тому, чтобы не уйти с футбольного поля. Стимул хорошо работать станет более высоким.

До этого система оценки чиновников ограничивалась лишь голосованиями в интернете, результаты которых широкой публике так и не становились полностью известны. Причем обещали, что особо «отличившиеся» будут изгнаны со своих должностей. Пока министры подвергаются лишь штрафам. За январь, по данным официального сайта облправительства, определенную сумму потеряли семь министров.

Красных карточек, по-видимому, будет больше, чем зеленых. Критика районных руководителей звучит на каждом заседании правительства из уст губернатора, да и простые жители редко довольны своими правителями.

Степан ГОРИН.

Дата публикации: 21-03-2013 Автор:

27.67MB | MySQL:35 | 0.601sec