18+
Газета СК - на главную

Александр Букин уходит в облправительство

Александр Букин оставляет пост главы администрации Ульяновска и возвращается на работу в областное правительство.

Как рассказали в городской администрации, от Александра Букина поступило заявление об уходе. Вчера официально он находился на больничном. Согласно трудовому законодательству, человек может быть уволен только после выхода на работу.

Причиной ухода Букина с должности сити-менеджера стало приглашение губернатора Сергея Морозова вернуться в областное правительство на должность вице-губернатора, который будет курировать сферу жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и строительства.

По мнению наблюдателей, новое назначение связано с решением губернатора усилить государственный контроль за деятельностью предприятий в сфере ЖКХ. Известно, что одной из первых инициатив, которые планируется внедрить после назначения Александра Букина, является создание контакт-центра по взаимодействию с населением Ульяновской области по особо острым проблемам систем жизнеобеспечения.

Сам Сергей Морозов, говоря о Букине, отметил его большой опыт в решении жилищно-коммунальных проблем.

Напомним, 56-летний Александр Букин в 2010 году был назначен на должность министра строительства Ульяновской области, а спустя несколько месяцев стал министром энергетики и жилищно-коммунального комплекса региона. В мае 2012 года он был избран на должность главы администрации Ульяновска.

Таким образом должность сити-менеджера Ульяновска становится вакантной. Аналитики прочат на этот пост нынешнего руководителя аппарата горадминистрации Виктора Шемета.

Дата публикации: 21-03-2013 Автор: Дмитрий Минаев

27.76MB | MySQL:36 | 0.671sec