18+
Газета СК - на главную

«Волга» расстается с хоккеистами

Хоккейный клуб «Волга», завершивший чемпионат России на 12 месте и не выполнивший задачи, озвученные перед началом сезона, вчера объявил, что не будет продлевать контракты с большой группой игроков.

Ульяновскую команду покидают Алексей Загарских, Николай Кадакин, Максим Кошелев, Федор Розвезев, Максим Фасхутдинов, Сергей Харитонов, Дмитрий Черепанов. В основном это возрастные хоккеисты. Трое – Кадакин, Кошелев и Розвезев – появились в «Волге» перед стартом или по ходу чемпионата. Расстается клуб и с Евгением Леоновым – московским динамовцем, находившимся у нас в аренде. Причина – срок аренды истек.

Кто придет им на смену? Понятно, что подтянется молодежь из дублирующего состава. Кроме того, тренерский штаб хотел бы пополнить команду одним-двумя защитниками, тремя-четырьмя полузащитниками и хотя бы одним нападающим. Среди них тренерам хотелось бы видеть игроков опытных, желательно кандидатов в ведущие сборные планеты. Удастся ли заманить таковых в Ульяновск? Пока хоккеисты высокого уровня в «Волгу», мягко говоря, не стремятся. В первую очередь их не устраивают финансовые и тренировочные условия, а также перспективы ульяновской команды в чемпионате России. Вот и достаются «Волге» на трансферном рынке «остатки роскоши» или игроки, чьи лучшие годы на льду уже позади. Так получилось и в прошлом году. Изменится ли ситуация теперь?

Ставший недавно спортивным директором ульяновского клуба Ирик Фасхутдинов, которому поручено отвечать за селекцию, считает, что проще пригласить в Ульяновск кандидатов в сборную Швеции, чем российских, и, возможно, иностранные легионеры в «Волге» скоро появятся. Еще Фасхутдинов предлагает обратить внимание на россиян, выступающих за шведские клубы: один такой 26-летний хоккеист на примете у спортивного директора имеется, играет, по словам Фасхутдинова, достойно.

Однако многое для позитивных перемен в «Волге» будет зависеть от финансирования – от его увеличения.

За счет чего – вот главный вопрос сегодня. Клуб надеется на поддержку губернатора в этом направлении.

Дата публикации: 19-03-2013 Автор: Владимир Пугачев

27.76MB | MySQL:36 | 3.102sec