18+
Газета СК - на главную

Трамваям хода не дают

МУП «Ульяновскэлектротранс» недовольно действиями водителей автомобилей, не уступающих дорогу трамваям.

По словам директора муниципального предприятия «Ульяновскэлектротранс» Алимжана Абубекярова, из-за несоблюдения автомобилистами Правил дорожного движения сильно затруднен проезд трамваев по улицам Радищева, Спасской, Ленина, Железной дивизии, Марата, Инзенской. Сложившаяся ситуация, по его словам, угрожает безопасности движения и перевозки пассажиров.

Чтобы обратить внимание на проблему, вчера стартовал первый этап акции «Уступи дорогу трамваю», которая будет направлена на предотвращение и пресечение нарушений водителями автомобилей, не отдающими приоритет трамваям. Инспекторы ГИБДД вместе с представителями МУП «Ульяновскэлектротранс» будут пресекать нарушения и вести разяснительную работу среди автомобилистов.

Организаторы акции призывают уступать дорогу трамваям, двигаться, по возможности, не ближе одного-полутора метров от трамвайных путей, а также уступать дорогу трамваям на перекрестках.

В МУП «Ульяновскэлектротранс» напоминают, что остановиться трамваю значительно труднее, чем автомобилю: масса вагона достигает 26 тонн, а тормозной путь трамвая при экстренном торможении составляет 21 метр.

Дата публикации: 19-03-2013 Автор: Вадим Пилюков

27.75MB | MySQL:36 | 4.073sec