18+
Газета СК - на главную

Штрафы вверх

В облправительстве намерены разобраться с автомобилистами, которые паркуют свои машины на проезжей части. Для того, чтобы справиться с нарушителями, готовят изменения в КоАП  штрафы за парковку в неположенном месте увеличат в разы уже к лету.

Причиной для этой инициативы послужила ситуация на нескольких улицах города, где автомобили сильно сужают дорогу. В частности, речь идет об улице Карла Маркса, где водители бросают свой транспорт на остановке возле стадиона «Труд», а также под запрещающими знаками.

- В ближайшее время министерство транспорта и промышленности Ульяновской области совместно с региональной ГИБДД должны будут обследовать все населенные пункты области, – заявил губернатор Сергей Морозов. – Все дороги и прилегающие территории осмотрят на предмет определения новых мест для парковок. Сделать это нужно до 20 апреля. Слишком многие последнее время оставляют автомобили на первой полосе, чем значительно сужают дорогу, мешая и пешеходам, и транспорту.

Эта мера, направленная на помощь автомобилистам, по замыслу губернатора, должна сопровождаться и запретами. В частности, речь идет о запрете оставлять транспорт рядом с торговыми точками в случае, если это затрудняет проезд для остальных машин.

- Ответственность за парковку в неположенных местах и за проезд под запрещающие знаки должна увеличиться в разы, – считает губернатор. – Мы хотим увеличить штрафы, чтобы ни у кого не было даже желания ставить транспорт под знаки. В Москве, например, за последний месяц наказание за это возросло в десять раз: для граждан – до пяти тысяч, а для юридических лиц – до 200 тысяч рублей.

При этом собираются штрафовать не только водителей, но и муниципалитет, если он не посодействовал обеспечению транспортного удобства. Наказание получат административные лица, которые не организуют парковки и стоянки, хотя должны этим заниматься.

Времени, как водится, министру промышленности и транспорта Андрею Тюрину, Управлению ГИБДД и директору государственно-правового департамента Алексею Преображенскому, которые будут заниматься изменениями, дается крайне мало – до 15 апреля нужно уже разработать предложения, а до конца мая утвердить изменения в КоАП, приняв законопроект в Законодательном Собрании области.

В областной ГИБДД, к слову, с увеличением штрафов согласны, хотя обсуждение еще предстоит серьезнейшее.

Сейчас на центральных улицах города просто негде поставить автомобиль в течение всего дня. Обсуждение дошло едва ли не до абсурда: пустить машины в летний период на территорию стадиона «Труд», дескать, все равно он стоит половину лета пустой.

Для дальнейшей модернизации транспортной сети в Ульяновске планируется установить обратную связь с автомобилистами. Предполагается, что ульяновские водители должны сообщать властным структурам об аварийных ситуациях на дороге, жаловаться на плохой асфальт, предлагать «дорожные» идеи. Тем, в каком виде будет осуществляться обратная связь, займется министерство информационных технологий.

Дата публикации: 19-03-2013 Автор: Сергей Гурьянов

27.76MB | MySQL:36 | 2.663sec