18+
Газета СК - на главную

Некролог ХВАСТУНОВА

17 марта на 72-м году жизни после продолжительной болезни скончался ХВАСТУНОВ Анатолий Иванович.

Анатолий Иванович Хвастунов родился 14 ноября 1941 года в с. Кошки Куйбышевской области.

В 1964 году поступил в Куйбышевский инженерностроительный институт им.

А.И. Микояна. После второго курса перевелся на вечернее отделение и начал работать на стройке.

За время трудовой деятельности прошел путь от мастера, начальника Главка до заместителя главы Ульяновской области.

С 28.04.2003 года по 26.11.2007 года возглавлял предприятие «Ульяновскоблгаз», которое в 2012 году было переименовано в ООО «Газпром газораспределение Ульяновск». По его инициативе была усовершенствована структура управления предприятия, освоены новые технологии производства – строительство газопроводов из полиэтиленовых труб. При его непосредственном участии велась подготовка профессиональных специалистов – проектировщиков и монтажников-строителей.

По итогам деятельности в 2004 году Анатолий Иванович Хвастунов был удостоен званий лауреата Национальной премии имени Минина и Пожарского «Достойному гражданину – благодарная Россия», академика Международной Академии инвестиций и экономики строительства, академика Международной академии Управления.

Трудовая деятельность Анатолия Ивановича была отмечена орденом «Знак Почета», званием «Заслуженный строитель».

В связи с кончиной Анатолия Ивановича Хвастунова коллектив ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» выражает глубокие соболезнования родным и близким.

Прощание состоится 19 марта, с 10.00 до 12.00, в зале ГУК «Ульяновская областная филармония» (улица Ленина, 6).

17 марта на 72-м году жизни скончался Хвастунов Анатолий Иванович.

Анатолий Иванович имел профессию строителя и до приезда в Ульяновск работал в строительных организациях Казахской ССР, участвовал в восстановлении разрушенных страшным землетрясением городов Армении, в начале 90-х годов был в командировке в Ираке. До приезда в Ульяновск в конце 1991 года работал в должности руководителя Центра договорных отношений государственно-акционерного строительного концерна «Казахстанстрой».

В нашем городе Анатолий Иванович начал свою трудовую деятельность вкачестве заместителя начальника областного Управления сельского хозяйства и продовольствия – начальника отдела материальных балансов, однако скоро вернулся в строительство – на должность начальника Управления «Главульяновсксельстрой».

С 2001 года Анатолий Иванович Хвастунов трудился в администрации Ульяновской области, ряд лет он возглавлял комитет по управлению государственным имуществом области, переименованный впоследствии в департамент, позже работал в аппарате администрации области, а с апреля 2003-го по ноябрь 2007 года был генеральным директором и исполнительным директором общества с ограниченной ответственностью «Ульяновскоблгаз».

На всех должностях показал высокий профессионализм, организаторские способности, ответственное отношение к порученному делу.

Память об Анатолии Ивановиче Хвастунове навсегда останется в сердцах тех, кто его знал, кто вместе работал или просто общался с этим незаурядным человеком.

Е.А.Акимов, А.Х.Гафуров, Ю.П.

Грохотов, Е.Н.Давлетшин, О.В.Казаров, В.Г.Козловский, Ю.Е.Локаев, В.В.Максимов, А.М.Мальгин, В.Н.Митин, Ю.И.Поляков, В.Ф.Трибунский, А.А.Чурашов, А.И.Шканов, М.И.Шканов, Г.П.Шляпин, П.П.Щербаков.

Дата публикации: 19-03-2013 Автор:

27.67MB | MySQL:35 | 2.424sec