18+
Газета СК - на главную

Войдет через закрытое «окно»

Завтра футболисты «Волги» начинают заключительный тренировочный сбор за рубежом для подготовки к продолжению чемпионата России. Этот сбор ульяновцы вновь проведут в Турции там же, где готовились неделю назад перед домашней побывкой.

Насколько полезными окажутся тренировки с контрольными матчами на турецком берегу, мы сможем оценить только в ходе чемпионата. Пока же, если брать чисто результат спаррингов, «Волга» не одержала в Белеке ни одной победы. Последний поединок предыдущего сбора ульяновцы проиграли – 1:2 «Звезде» из Кировограда, выступающей в первой лиге чемпионата Украины. На тот момент у волжан по ряду причин сложился дефицит нападающих, поэтому острие ульяновской атаки в матче против «Звезды» выглядело необычно. Место форварда занял Низовцев, когда-то игравший впереди, но давно переквалифицировавшийся в защитника (в составе «Волги» он – один из основных игроков обороны). Пришлось вспомнить прежнее амплуа. Против украинцев Низовцев в нападении старался, как мог: и сам конструировал моменты, и партнеры нагружали его передачами. Однажды в первом тайме Низовцев после навеса с фланга бил головой почти в упор, но попал точно во вратаря «Звезды».

К тому времени соперники уже огорчили друг друга по разу. Украинцы, отбив первые наскоки «Волги», провели удачную контратаку на 13-й минуте.

Наши футболисты через четыре минуты ответили успешным угловым: Лужков навесил от флажка, и Вагапов головой направил мяч в сетку. «Звезда» добыла победу в середине второго тайма с помощью пенальти. Судьи посчитали, что Ослоновский остановил соперника в своей штрафной с нарушением правил.

Вообще же после перерыва на поле было больше грубости, чем голов.

Против украинцев за «Волгу» сыграл новый футболист, который, скорее всего, пополнит состав ульяновской команды, хотя дозаявочное «окно» уже закрыто. Это – 20-летний защитник Сергей Шумейко из тольяттинской «Академии».

Дело в том, что фонд «Национальная академия футбола» (структура Романа Абрамовича) прекратил финансировать знаменитый футбольный «инкубатор талантов», расположенный в поселке Приморском близ Тольятти. Судьба всей тольяттинской Академии футбола им. Ю.Коноплева сейчас находится под вопросом: речь идет о смене собственника, о сокращении или даже возможном закрытии футбольного интерната.

Первым пострадал клуб «Академия», выступавший вместе с «Волгой» в зоне «Урал-Поволжье» второго дивизиона и занимавший 11-е место в турнирной таблице. «Академия» недавно снялась с чемпионата из-за накрывших ее финансовых проблем. Футболистам в связи с таким форс-мажором дали около месяца, чтобы подыскать себе другие команды, невзирая на завершившийся в России период зимних трансфертов.

Сейчас тольяттинцы разбредаются по городам и весям: вратарь «Академии» Станислав Крицюк даже до Португалии добрался – будет выступать за «Брагу».

А на просмотре в «Волге» появился защитник Шумейко. Он рассматривается как замена Евгению Кругу, поменявшему Ульяновск на Красноярск перед самым закрытием «окна». Шумейко должен отправиться в составе «Волги» на второй турецкий сбор, после чего будет принято окончательное решение о перспективах защитника.-

Дата публикации: 16-03-2013 Автор: Владимир Пугачев

27.69MB | MySQL:37 | 0.845sec