18+
Газета СК - на главную

Там рай для крыс

В доме на улице Ефремова стаями разгуливают крысы. Как рассказала местная жительница, в подъезд к ним забегают, бывает, сразу по пять экземпляров. Бороться с ними очень сложно, да и никто особенно не старается.

Татьяна Александровна Капнулина рассказывает о доме № 5а по улице Ефремова. Крысы расплодились, шныряют туда-сюда. Привлекает их, по словам Татьяны Александровны, мусоропровод, которым оснащен дом.

Женщина вообще призывает весь мусор выбрасывать в контейнеры.

- В Оренбурге, откуда я родом, еще 40 лет назад заварили мусоропроводы, – говорит читательница. – А сейчас специально звонила узнать – и в новых домах их тоже проектируют.

Жители и других районов города рассказывают, как обнаглели грызуны, забираясь уже на лестничные площадки второго и третьего этажей (эта история – с улицы Стасова). Вольготно себя чувствуют и в центре.

- Зимой их не видно, а вот летом и осенью очень много было, – говорит Наталья, жительница дома № 15 по улице Минаева. – Бывало, подойдешь к квартире, а они на лестничной площадке сидят. Посмотрят на тебя и убегут.

К слову, в доме № 15 жители частенько сваливают мусор к подъезду, что привлекает и собак, и крыс. Безусловно, если правильно пользоваться и контейнерами, и мусоропроводом, то такого «звериного» нашествия можно избежать.

- У нас рассыпали мор для мышей, но они на эту пшеничку ноль внимания, – продолжает Татьяна Александровна.

Хорошо, если крыс вообще морят – зачастую управляющие компании не спешат бороться с грызунами. Между тем именно к ним нужно в первую очередь обращаться в случае, если дом атакуют крысы. А они уже, в свою очередь, обращение должны перенаправить в компанию, занимающуюся дератизацией.

Степан ГОРИН.

Дата публикации: 16-03-2013 Автор:

27.74MB | MySQL:34 | 0.932sec