18+
Газета СК - на главную

Сергей Ставский уходит из гимназии №1

В минувшую среду на заседании родительского комитета гимназии №1 ее директор Сергей Ставский сообщил об уходе с поста по собственному желанию.

У этой ситуации есть предыстория, о которой писал «Симбирский курьер». Летом 2012 года в редакцию «СК» обратились родители детей, обучающихся в гимназии №1, с просьбой опубликовать открытое письмо главе города Марине Беспаловой «Родители учеников против увольнения директора школы». Поводом для обеспокоенности родителей послужили сообщения в некоторых СМИ о том, что глава города предложила уволить директора гимназии якобы за незаконный сбор денег.

После публикации в «СК» ситуация с увольнением Ставского притормозилась. Но с наступлением нового учебного года время от времени в адрес директора сыпались уколы, усугубил ситуацию и пожар, случившийся в спортзале гимназии в декабре 2012 года, свою ложку дегтя внесла и проверка контрольно-счетной палаты.

Летом директор перенес инфаркт.

На упомянутом родительском собрании Сергей Ставский зачитал несколько сочинений своих учеников (Ставский ведет в гимназии дисциплину «Этика») на темы «Что такое счастье», «Мои близкие люди», что привнесло элемент драматичности в последнее совместное собрание родителей и директора, который в заключение сказал: «Наши дети – самые лучшие».

Одно время ходили слухи, что на место директора первой, одного из престижных учебных заведений региона, претендует депутат Законодательного Собрания Ростислав Эдвардс. И, по некоторым сведениям, родители учащихся были неравнодушны к такому назначению.

В настоящий момент, как стало известно от нашего источника, на пост директора гимназии претендует Алексей Клоков, возглавляющий школу №57. Сергей Ставский, с его слов, перейдет на новую работу в городское Управление образования.

Дата публикации: 16-03-2013 Автор:

27.76MB | MySQL:34 | 0.487sec