18+
Газета СК - на главную

Поддельная водка и с плесенью селедка

В ходе проводимых региональным Управлением Роспотребнадзора проверок предприятий торговли и общественного питания выявляются нарушения санитарных норм и правил.

Типичным нарушением является торговля просроченными продуктами питания. Так, в магазине по улице Уютной, 2 в Ульяновске специалисты Роспотребнадзора обратили внимание на подозрительные пресервы из разделанной рыбы «Сельдь атлантическая в масле» (производитель – ООО «Норвест», Россия, г.Ульяновск, ул. Мелекесская, 4а). При микробиологическом исследовании в селедке обнаружено завышенное содержание плесени. Материалы о нарушении направлены в Ленинский районный суд на рассмотрение.

В ответ на обращение жителя Засвияжья была организована проверка ярмарки по улице Рябикова, 72. Установлено, что там отсутствуют туалеты для персонала, нет раковин для мытья рук, допускается реализация продуктов питания без наличия сопроводительных документов, подтверждающих их качество, происхождение и безопасность, реализуется продукция домашнего приготовления. Составлен протокол об административном правонарушении в отношении администрации Засвияжского района, материалы направлены в Засвияжский районный суд.

В двух магазинах – в поселке Загородном Ульяновска и в селе Старый Мостяк Старокулаткинского района – проверяющим удалось обнаружить алкогольную продукцию с поддельными акцизными марками. Продукция изъята, расследованием фактов занимается полиция.

Много жалоб от ульяновцев поступает на шум, который создают магазины и кафе. Ранее управлением в адрес владельцев ресторана «Вепрево колено» (проспект Ульяновский, 19) было выдано предписание об устранении шума в квартирах от кондиционеров. Срок исполнения прошел, но нарушения так и не были устранены. В итоге составлен очередной протокол об административном нарушении.

Аналогичное обращение в Роспотребнадзор поступило от жителей дома по улице Станкостроителей, 17. Обитатели жалуются на шум и вибрацию от холодильников расположенного на первом этаже магазина «Пятерочка+».

Дата публикации: 16-03-2013 Автор: Дмитрий Минаев

27.75MB | MySQL:36 | 0.557sec