18+
Газета СК - на главную

Пиво и автостоянка рядом с детьми

Жители дома № 39 по улице Варейкиса (на снимке) написали главе города Марине Беспаловой коллективное обращение с просьбой убрать от их дома пивной ларек – пьяницы постоянно затариваются в нем, скандалят, а потом в подъезде справляют нужду.

Недавно этот ларек, который на время перестал торговать пивом, стал расширяться – в соответствии с законом о запрете на продажу алкоголя в нестационарных торговых объектах хозяева стали возводить фундамент, чтобы приравняться к магазину. Причем ларек переносят ради этого вплотную к жилому дому – видимо, на старом месте нельзя строить фундамент. Теперь пятиэтажка будет просто окружена продовольственными магазинами, в которых так любят отовариваться местные любители выпить: в самом доме торгуют продуктами, все время мешая жителям постоянными шумом и грязью от разгружаемых машин. Рядом – в доме №29 – еще один продовольственный магазин. Теперь вот появится киоск.

Беды этого дома не заканчиваются ларьками, пишут наши читатели. С торца открыли несанкционированную автостоянку, по ночам теперь раздаются гудки, музыка.

С парковками жители борются уже давно: еще года два назад начали кампанию против стоянки у соседнего дома – там место отвоевали. Тогда парковки стали прыгать с места на место – на соседнем пустыре периодически ставят какие-то столбы, появляются вывески «парковка», которые потом исчезают. В итоге машины стали собирать прямо вокруг дома.

О благоустройстве придомовой территории речи нет.

«По этому участку невозможно проходить в любое время года, – говорится в обращении. – Дорог как таковых у нас вообще нет».

Все это безобразие находится в непосредственной близости от детской поликлиники № 4 и молочной кухни, в которой готовят детское питание. Вряд ли разведенная антисанитария способствует здоровью малышей.

При этом жители неоднократно обращались к депутатам, в администрацию района, однако внимания так и не дождались. Письма от жителей получали главы Железнодорожного района, но всякий раз игнорировали просьбы.

Последний раз обращались к Виктору Воронкову, который свою должность уже покинул. Депутатский корпус реагировал в свойственной чиновникам манере: «Денег нет, в бюджете не заложено, ничем помочь не можем».

«В то же время во дворе нашего дома нет даже детской площадки и спортивного городка. А ведь сколько пишут депутаты о заботе о людях, об уютных дворах…» – сетуют жители в обращении.

Под обращением подписались почти 80 человек.

Дата публикации: 16-03-2013 Автор: Сергей Гурьянов

27.68MB | MySQL:37 | 0.622sec