18+
Газета СК - на главную

Найди отличия

«Большая четверка» российского бенди не пустила в свои ряды других. По итогам четвертьфиналов плей-офф чемпионата России по хоккею с мячом в следующий этап прошли команды, стоящие выше своих соперников в таблице «регулярки».

В двух парах 1/4 финала острой борьбы не получилось совсем. Еще в двух результаты первых матчей оставили хозяевам полей слабые шансы на общий успех. Московское «Динамо» уже в Иркутске разгромило «Байкал» – 8:2, позволив какое-то сопротивление сибирякам лишь до перерыва. В Москве «Байкал» проиграл примерно так же 2:7. Не испытал проблем и красногорский «Зоркий». В Хабаровске к 49-й минуте он отправил в ворота «СКА-Нефтяника» пять безответных мячей, отразив к тому же пенальти хозяев. Итоговая победа подмосковной команды была чуть корректнее – 6:3. В ответном поединке «Зоркий» вновь оказался сильнее – 6:4, начав пропускать лишь после шести голов в ворота соперника.

Две другие четвертьфинальные дуэли начались с ничьих. «Сибсельмаш» в Новосибирске взял первый тайм у «Енисея» – 3:1, но после перерыва позволил красноярцам отыграться – 3:3. Стало понятно, что дома «Енисей» своего не упустит. Так и произошло – 4:1 в пользу подопечных Ломановастаршего. Наиболее непредсказуемым считался спор между «Родиной» и «Динамо-Казанью». В Кирове многие ждали от «Родины» победы – хотя бы какой-нибудь.

Но она так и не состоялась. Кировчане почти весь матч вели в счете, однако за четыре минуты до конца динамовцы отыгрались – 3:3. А «на флажке» гостей выручила штанга.

Оптимисты были уверены, что «Родина» даже после домашней ничьей не сдастся, будет способна и в Казани поспорить за путевку в полуфинал. Уступая в гостях, кировчане долго преследовали динамовцев, на 60-й минуте сократили отставание – до 4:3. Однако концовка осталась за казанцами: они победили – 6:3 и прошли дальше.

Если искать отличия между прошлым и нынешним сезонами российского бенди, то бросается в глаза единственное. Местоположением в иерархии поменялись «Кузбасс» и «Родина». Кемеровчане перекочевали сейчас в стан аутсайдеров, «Родина» заняла их позицию под лидерами. В остальном все попрежнему в схеме чемпионата. Есть неизменная «большая четверка», есть середняки, не теснящие ее, но и аутсайдеров не подпускающие.

Состав аутсайдеров тоже прежний: периодически меняются лишь двое, не попадающие в плей-офф.

На этапах плей-офф постоянно главенствуют команды выше рангом.

Что мы увидим в нынешней 1/2 финала? Завтра полуфинальные споры начнут «Динамо-Казань» «Зоркий» и «Енисей» – «Динамо».

Теперь сражения пойдут до трех побед. Возможно, интриги прибавится.

Дата публикации: 16-03-2013 Автор: Владимир Пугачев

27.67MB | MySQL:37 | 0.513sec