18+
Газета СК - на главную

Месячник неповиновения

Всем уже очевидно: что-то надо делать со скачками счетов за ЖКХ. Кому Вы доверяете в решении этого вопроса?

Что, по-Вашему, можно сделать в этой ситуации?

Владислав Майоров: - Предлагаю упразднить УК, ТСЖ и вместо них создать некоммерческие товарищества собственников жилья с избранием правления и ревизионной комиссии, наделив НТСЖ правом заключать договоры на поставку энергоресурсов, передать им безвозмездно бывшие базы ЖЭУ и обеспечить поддержку администрации. Упразднить надо и городской комитет жилищного хозяйства, а вместо него избрать областной совет уполномоченных НТСЖ.

Евгений: - Порядка не будет, пока губернатор не наведет порядок среди своих заместителей и министров, начиная с Гигирева, Сычева и других.

Пока Гигирев у власти, все беды от него, и ничего не изменится: он еще по 185-му закону чудил и сейчас продолжает. Также и Путину надо навести порядок в федеральных министерствах.

Читатель, 4-й микрорайон: - Мой знакомый профессор из Саранска прислал пакет документов и платежек, действующих в этом городе. Там все честно и для народа.

Например, у льготников берется только 50 процентов от стоимости услуг. Тем, кому полагаются субсидии или компенсации, в платежке указывается сумма, на которую уменьшится платеж со следующего месяца. Указан процент доли расхода воды, электроэнергии и других ресурсов на содержание ОДН. Например, процент потребления электроэнергии составляет всего 0,009 от расходов в квартире. По строке «ремонт и содержание» сумма выставляется, только если в данном месяце были проведены работы и составлен акт, подписанный жильцами дома.

Пинкову и Гигиреву я посоветовал бы перенять эту систему взаимоотношений с жильцами. Я отнес этот пакет министру труда Васильеву, но он меня не принял, а в канцелярии заверили, что министр ознакомится с его содержанием.

Владимир: - В цивилизованном мире этот вопрос решался бы очень просто.

Ввиду совершенно глупого и непопулярного решения, принятого в правительстве страны, оно было бы просто отправлено в отставку. Я думаю, что в этой ситуации надо идти по примеру мировой практики и заодно отправить в отставку областных чиновников, которые валят все на управляющие компании, как будто это они своим решением подняли цены.

Ильгизяр: - Я предлагаю «отрубить» дома от ТЭЦ. ТЭЦ нужна заводам – пусть на них и работает. А дома надо оборудовать автономными котельными, подвести отопление к каждой квартире с возможностью отключать его самостоятельно. Для их обслуживания достаточно трех человек. Я живу в частном доме и часто днем вообще отключаю отопление. А с жителей многоквартирных домов деньги дерут несопоставимо с расходами.

Улицу греют, а деньги на что-то списывают. ОДН – полная ерунда. На мытье полов раз в неделю хватает трех ведер воды на этаж. Туалета на площадках нет. За что еще платить?

Александр Беляков: - Кредит доверия власть исчерпала полностью. Жуликов во власти значительно больше, чем действенных органов, их выявляющих и карающих. Более того, для этого действа нет политической воли руководства страны. Но Сталина не разбудишь, поэтому надо найти и выдвинуть во власть бескорыстных, честных кандидатов, добиться максимальной явки избирателей, обеспечив полный контроль этой кампании.

Александр Иванович Горбунов: - «СК» уже дал рекомендацию не оплачивать услуги ЖКХ до конца официального разбирательства и утверждения тарифов Гордумой. Потому что мы сейчас не знаем, с кого спросить. А так мы хотя бы в Гордуму будем обращаться. Я, например, получил «бумажку» и вижу: вместо 1999 рублей требуют заплатить 2783 рубля. Хотя говорили, что будут брать по тарифам, действовавшим с сентября.

Но в сентябре было начислено еще меньше – 1806 рублей. И почему нам не вернули деньги за ОДН?

Виктор Григорьевич: - За ЖКХ стоят очень влиятельные люди. Даже на местном уровне контролирующие органы ничего не могли сделать по снижению тарифов, пока не вмешался президент.

Если все так будет продолжаться, остается народу выйти на площадь Ленина или на Красную площадь, ведь борьба людей поодиночке с РИЦ и УК ничего не дает. Народ устал от этого разгильдяйства: живем в одном городе, пьем воду из одной реки, а во всех УК тарифы разные.

Анатолий Васильевич: - Никому не доверяю! Я долгую жизнь прожил, но такого беззакония не видел. Дураку понятно, что миллиарды уходят за границу, в карманы, в мешки. Не пора ли собрать рулон подписей народа о том, что нельзя так больше издеваться и пора вернуть ЖКХ в государственную собственность?

Александр -Иванович: – Недавно чиновник во время «прямой линии» мне сказал: «А что мы можем сделать?». И таких чиновников у нас столько, что в телевизоре не умещаются. А толку от них нет, потому что они все живут гдето на Марсе. Лед не чистят, дороги не ремонтируют, грязь сплошная и никто не виноват. Я считаю, надо разогнать РИЦ. Министров, подписавших тарифы на 2013 год, выгнать в шею, начиная с Асмуса и Гигирева. У нас ведь никого не сняли за то, что они вдвоем издеваются над 600 тысячами населения – и это только в Ульяновске. Надо снять и начальников управляющих компаний, к которым не подойдешь. Когда мы говорим в РИЦ, что Морозов отменил плату за ОДН, бухгалтеры отвечают: «Пусть отменяет тот, кому он это сказал, а мы не будем!».

Николай: - Предлагаю провести месячник неповиновения в оплате. Если весь город не заплатит за один месяц, может, тогда власть и пошевелится. А нам за это ничего не будет – в следующем месяце мы сразу за два отдадим.

Лилия Алексеевна, 80 лет: - Сейчас я никому не доверяю.

На справедливые, грамотные статьи «СК» никто не реагирует, кругом сплошная безответственность, безразличие власти. Они воруют миллиарды и живут себе припеваючи.

Мы же платим за ЖКУ, а жить на что? Нас за людей не считают, и никому мы не нужны. Я жизнь прожила, но тревожно за детей и внуков.

Иван Малявин: - Нужно обязать все ТСЖ и УК жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области в обязательном порядке ежемесячно публиковать на своих сайтах информацию о показаниях коллективных приборов учета (КПУ). Доверять можно только независимым организациям – ну это скорее уже следующий шаг в разрешении проблем ЖКХ, решением которых могли бы заняться эти организации.

Дата публикации: 16-03-2013 Автор: Анна Михайлова

27.68MB | MySQL:37 | 2.360sec