18+
Газета СК - на главную

К соседям – за три тысячи рублей и больше

В статье «Мост через «Татарстан» за 14 марта мы опубликовали чересчур оптимистичный прогноз – занизили вдвое цену билетов на авиарейсы по Приволжскому федеральному округу. Увы, Минтранс нас поправил: в Нижний Новгород полетим не за 1573 рубля, а за 3147.

Хорошо хоть существуют субсидии из федерального и областного бюджетов (они возмещают половину стоимости билетов) – иначе пришлось бы платить и вовсе 6300. Необходимо поправить и другие суммы, превратив их из еще хоть сколько-нибудь небольших в совсем невыносимые для бюджета среднестатистического ульяновца: за полет в Пермь нужно будет заплатить 4612 рублей, в Саратов самолет довезет за 3093, в Уфу – за 3527. Причем, напомним, в Нижний Новгород рейс будет ежедневным, в Пермь и Уфу четыре раза в неделю, в Саратов три раза. Обратно, пожалуй, лучше дотрястись на автобусе… Кстати, эти суммы выглядят еще нормальными по сравнению с предположительной стоимостью билета до Мюнхена. Как сообщают некоторые СМИ, полет в один конец будет стоить около 10 тысяч рублей. Нормальная цена для того, чтобы улететь из Ульяновска в Европу. Такой шанс предоставят два раза в неделю из аэропорта «Восточный».

Впрочем, надеясь на благоразумие чиновников, будем ожидать подписания соглашения между облправительством и авиакомпанией, которая будет осуществлять перевозку пассажиров. Как сообщает региональное министерство промышленности и транспорта, пока цена билета еще не обговорена, как и конечный пункт международного маршрута.

Дата публикации: 16-03-2013 Автор:

27.66MB | MySQL:35 | 0.697sec