18+
Газета СК - на главную

Масленицу сожгут в парке

17 марта, с 11 утра до восьми вечера, на площади Ленина будут развлекать и кормить блинами. Только на сожжение чучела Масленицы прогуливающихся пригласят в парк «Владимирский сад»: «пожар» запланирован на 14.30.

На площадь Ленина зовут любителей подвижных игр и забав. Здесь состоятся кулачные бои, спортивные состязания, конкурсы для молодежи и детворы. По традиции установят ледяной столб. Любителей музыки развлекут баянисты. Праздничным масленичным поездом «проедутся» коллективы Центра народной культуры. Свои таланты продемонстрируют и «неофициальные» артисты из творческих семей.

Блины обещают испечь в большом количестве, по разным рецептам и с различными начинками. К подножию чучела Масленицы предлагают класть записки, в которых нужно перечислить все то, от чего хотелось бы избавиться. По старинной традиции их сожжение гарантирует благополучие. Вечером на площади можно будет спеть караоке, потанцевать и полюбоваться на файер-шоу (шоу огня).

Ульяновцев зазывают отпраздновать древний языческий праздник в Сенгилее, несколько лет назад провозглашенном блинной столицей, однако специальный транспорт для «культурного туризма» организовало лишь ПАТП-1. Правда, цена «за блины» выставлена такая, что если кому не сидится дома, то куда дешевле обойдется путешествие на рейсовом автобусе. А еще экономнее – провести Масленицу в любом городском парке, праздничные программы пройдут также на открытых площадках у ДК имени 1 Мая, ТК «Звезда», ДК «Современник» и «Киндяковка».

Чувашская Масленица «Саварни» состоится в парке «Винновская роща».

Дата публикации: 14-03-2013 Автор:

27.67MB | MySQL:34 | 0.661sec