18+
Газета СК - на главную

«Ей-богу, загрызут»

Днем на Дамбе можно увидеть щенков, однако ночью и рано утром здесь ходят целые стаи бродячих псов.

Своры бездомных собак, разгуливающие по Ульяновску, продолжают пугать горожан. В редакцию обратился житель улицы Орлова Николай, который на днях едва не стал жертвой бродячих псов в самом центре города.

- Рано утром я, как обычно, шел с улицы Ленина, мимо зданий областной прокуратуры и облсуда, в сторону гаражей ГСК «Чайка», что на улице Крымова, – рассказал Николай. – У трамвайной остановки «Дамба» неожиданно из кустов на меня выбежала стая здоровенных псов со щенками. Собак я никогда не боялся, но тут ощутил реальный страх от окруживших меня десяти голодных животных. Рядом не было людей, поэтому в случае нападения ждать помощи мне было не от кого. Знаю, что если бы я побежал или замахал руками, свора немедленно набросилась бы на меня.

Я простоял без движения несколько минут и только потом начал медленно двигаться в сторону дороги. Страшно представить, что могло бы быть, если бы на моем месте оказались женщина или ребенок. Почему же власти довели город до того, что по его улицам стало опасно передвигаться?

Подобные сообщения об агрессивных бездомных псах приходят с улиц Октябрьской, 41, 43, Шолмова, 45/1, Шигаева, 15а, Димитрова, 4, Полбина, Терешковой, проспекта50 лет ВЛКСМ. Особую опасность создают животные, обитающие рядом с детскими учреждениями, как, например, по проезду Высотному, 4, рядом со школой №8 и садиком.

- Возле нашего дома живет стая бродячих собак, около десяти, если не больше. Все огромные, как телята, – рассказали жители улицы Пушкарева, 52. – Ночью постоянно стоит лай и вой собак, нет возможности спокойно отдыхать ни взрослым, ни детям. Днем же и особенно рано утром мы не можем выйти из подъезда – псы показывают оскал, бросаются на прохожих, особенно на пожилых – ейбогу, загрызут. Особенно страшно с детьми ходить, ведь понимаешь: случись что, не сможешь их защитить.

В администрации Ульяновска в ответ на многочисленные жалобы горожан лишь разводят руками. Все предыдущие годы отловом бродячих собак занималось муниципальное предприятие «Ульяновскдорремсервис», однако последний конкурс на право выполнять эту работу выиграло некое ООО «Улгеодезия». Как отмечают чиновники, к своим обязанностям частная контора так и не приступила и в конце прошлого года мэрия с ней контракт разорвала. Новый конкурс, к радости бездомных псов и к огорчению ульяновцев, до сих пор не проведен.

Дата публикации: 14-03-2013 Автор: Дмитрий Минаев

27.67MB | MySQL:37 | 0.618sec