18+
Газета СК - на главную

Докопали до Яровой

Развал Госдумы, законодательного органа России, грозит развалом уже государства как такового, и поскольку в стране есть только одно ответственное лицо – президент, ему не остается ничего другого, как Думу распустить и провести новые выборы.


Под раздачу попали и другие депутаты, включая идейного вдохновителя борьбы с коррупцией Ирину Яровую. У Яровой обнаружена шикарная квартира в центре Москвы, оцениваемая в сумму 60-80 млн рублей. Правда, зарегистрирована эта роскошь не на саму депутатку, а на ее дочь, которой в момент оформления квартиры было 17 лет.

Сейчас около 20. То есть теоретически придраться к Яровой вроде бы не за что. За исключением одного: откуда ее дочь взяла деньги на квартиру?

Если дала мать, то и у нее такой суммы не может быть, с 2007 года она в Госдуме с зарплатой в два миллиона рублей в год.

Как-то так получается, что Алексей Навальный, обозвав их однажды ворами и жуликами, последовательно вылавливает все новых и новых карасей и, уже невольно, разрушает парламент. В качестве побочного эффекта.

Начал Навальный, как известно, в 2011 году с борьбы за честные выборы. Выборы были такими, какими были, и Навальный решил, вероятно, показать, что из них получилось.

Спусковой крючок спустила, впрочем, сама власть, изгнав из депутатов соратника Навального – Геннадия Гудкова, обвиненного в незаконном предпринимательстве. Обвинение не подтвердилось, но возвращать Гудкову мандат уже не стали.

Сам он, уходя из Думы, сказал, что происходящее – опасный прецедент, угрожающий саморазрушением власти. Ну, а дальше посыпалось.

Власти бы изъян признать, она же в ответ повела атаку на Навального, возбудив против него уже четыре уголовных дела и дойдя до смешного – до подозрений в незаконном получении блоггером статуса адвоката. В общем, по принципу: сам дурак. И теперь можно констатировать, что Госдумы фактически нет. Не считать же всерьез парламентом ту толпу людей, для которой сейчас главный вопрос «кто следующий?». В смысле: у кого у следующего обнаружат тайники с миллионами долларов? Но ведь эта толпа принимает законы, обязательные к исполнению всеми россиянами. Можно утрировать и представить, что все думские коррупционеры изобличены, следствие прошло и их вину доказало, суды с обвинением согласились и приговорили две трети депутатского корпуса к 10-12 годам колонии строгого режима. И вот они сидят в этом строгорежимном лагере, собираются в его красном уголке и голосуют за законы, объявляют амнистии, относящиеся к компетенции парламента, заслушивают ежегодные послания президента, утверждают бюджет…

Владимир Владимирович, представьте, перед кем Вам предстоит выступать-то с этими посланиями. Позор ведь.

Дата публикации: 14-03-2013 Автор: Сергей Поленов

27.67MB | MySQL:37 | 0.494sec