18+
Газета СК - на главную

Словили леща и плотву

Ульяновские рыбаки дебютировали на чемпионате России по спортивной рыбной ловле, который проходил с 28 февраля по 3 марта в Курской области.

XIV чемпионат России по ловле рыбы на мормышку со льда стал для рыболовного спорта Ульяновской области (не только в мормышке, но и в целом) первым стартом всероссийского уровня. Всего в соревнованиях приняло участие 34 команды из 26 регионов страны.

Как рассказал член региональной Федерации рыболовного спорта Артем Разинов, делегация Ульяновской области прибыла на чемпионат России за три дня до старта. За это время предстояло выяснить предпочтения местной рыбы и определиться с тактикой ловли во время соревнований.

Ловились ерш, окунь, густера, плотва и лещ.

В первом туре трое наших спортсменов из пяти держали на крючке лещей, но так и не смогли вытащить их: лунки были маленького (спортивного) диаметра (100 мм), а лещи солидные (800-2000 г), выдернуть таких можно только при помощи багра (багров в первом туре у нас не было) и при условии разбуривания лунки, к чему наши спортсмены были абсолютно не готовы. Во втором туре ситуация коренным образом не изменилась.

В итоге он принес нашему спортсмену Михаилу Печерину место в итоговой первой десятке.

В общекомандном зачете ульяновские рыбаки заняли 29-е место, что для дебютантов можно считать неплохим результатом, считают организаторы.

Дата публикации: 12-03-2013 Автор:

27.75MB | MySQL:34 | 8.418sec