18+
Газета СК - на главную

Сергей Гигирев готов уйти

Вчера на заседании облправительства региональный министр ЖКК и энергетики Сергей Гигирев (на снимке) заявил о том, что может покинуть свой пост. Причина для возможной отставки выглядит не слишком убедительно.

Как сообщил на заседании правительства губернатор Сергей Морозов, Гигирев до 7 марта должен был подготовить проект письма в правительство РФ по изменению 354 и 307-го постановлений. Однако губернатор так и не увидел этих документов. Министр сообщил, что все документы положил на подпись – помощники министра еще в конце прошлой недели должны были отправить документы на почту Сергея Морозова.

- Я разберусь, – пообещал Сергей Гигирев.

- Если документы не были переданы, я сегодня напишу заявление и уволюсь с вашего разрешения.

На такое заявление губернатор отвечать не стал.

Причина увольнения – неисполнение пору-чения, причем, возможно, из-за чьей-то ошибки, – выглядит странно. Если Гигирев и уволится, то причиной, скорее всего, станет накопившееся недовольство со стороны руководства и целый ворох проблем, обрушившийся на министра ЖКК и энергетики в последнее время.

Пожалуй, именно должность Гигирева сейчас самая сложная и неустойчивая во всем облправительстве. Множество нареканий именно к нему со стороны Сергея Морозова сыпется во время каждого заседания правительства. В понедельник губернатор делал замечания и по другому поводу – до сих пор Сергей Гигирев не принес на подпись поручение по созданию общественного и муниципально-жилищного контроля. Попенял губернатор и Александру Пинкову за то, что работа подведомственного ему министерства оставляет желать лучшего поручения губернатора не выполняются в срок, порядка в ЖКХ до сих пор нет.

В последнее время Сергей Гигирев открыто вступает с губернатором в спор, отбиваясь от нападок. Видимо, у него накопилась обида за все претензии: – Все не так просто, нельзя взять и написать изменения в 354 и 307-е постановления, – сказал на заседании правительства министр ЖКК. – Нет такого гения, который быстро это сделает, и все заживут богато и счастливо.

Когда шло обсуждение на прошлом совещании, почему-то во всем виноват был только я, а сидело человек 40. Если во мне проблема – то я готов написать все необходимые документы, которые у меня будут и которые мы сможем отвезти, не стыдясь, в правительство Российской Федерации. Пока же получается, что Гигирев – враг всего народа Ульяновской области.

- Получается, что Гигирев не враг, а Гигирев не выполняет в полном объеме взятые на себя обязательства! – ответил на это губернатор.

Напомним, министр ЖКК и энергетики и раньше подвергался жесткой критике. В октябре 2012 года он был уволен губернатором со своего поста, однако на следующий день Сергей Морозов изменил свое решение и не стал подписывать отставку.

Дата публикации: 12-03-2013 Автор: Сергей Гурьянов

27.67MB | MySQL:37 | 0.508sec