18+
Газета СК - на главную

На штурм вместе с лидером

Старожил команды, самая опытная и титулованная наша пловчиха Кира Володина из Димитровграда стала единственной добытчицей призов для ульяновской сборной на III этапе Кубка России по плаванию, прошедшем в Пензе в 50-метровом бассейне. Однако на сей раз не скажешь, что за спиной Володиной никого нет: старшую подругу старательно поддерживали молодые девчата.

На этапе Кубка России в Пензе Володина выиграла две дистанции среди женщин – 100 и 200 м вольным стилем и финишировала третьей на 400-метровке. Для спортсменки, знававшей успехи на международных стартах, региональные победы не в диковинку, хотя тоже трудом достаются. А вот попытки других ульяновок штурмовать пьедестал вместе с лидером команды можно назвать своеобразным сюрпризом.

17-летняя Яна Суходеева, которая на десять лет младше Володиной, неплохо заявила о себе. В кролевом заплыве на 200 м Суходеева остановилась в шаге от наград – заняла четвертое место. На дистанции вдвое короче, наиболее популярной и престижной, собравшей около восьмидесяти участниц, Яна стала 11-й. В женской эстафете 4х100 м вольным стилем квартет наших пловчих уже плечо к плечу боролся за медали. Для успеха не хватило пяти десятых секунды: Кира Володина, Яна Суходеева, Эльвира Батраева и Елизавета Хромова показали четвертый результат.

Батраева, кстати, дважды попала в десятку лучших и в других стилях плавания. Она финишировала девятой на 100-метровке баттерфляем и на 200 м комплексом, где стартовало полсотни спортсменок.

Выступление молодых ульяновок на этапе Кубка России, конечно, не прорыв в большом плавании. Но попытка вызова вершинам состоялась. Смогут ли подтянуться к девушкам парни? Вот тут у нас Станислава Донца пока поддержать некому. Да и особо негде: бассейнов в Ульяновской области по-прежнему кот наплакал.

Дата публикации: 07-03-2013 Автор: Владимир Пугачев

27.75MB | MySQL:36 | 3.572sec