18+
Газета СК - на главную

Без шансов на приличия

Чемпионат России по хоккею с мячом. Плей-офф. 1/8 финала. «Волга» (Ульяновск) – «Родина» (Киров) – 0:6.

Голы: Перминов (22, 25, 39), Обухов (32, 50), Мороков (84).

Перед дуэлью в плей-офф «Волги» и «Родины» среди ульяновских болельщиков ходило такое мнение: «Волга», конечно, в следующий раунд не выйдет (уступает сегодня кировчанам по всем параметрам), но проиграет с соблюдением приличий. В Ульяновске даже, возможно, одержит минимальную победу. А «Родина» все решит в свою пользу в Кирове.

Но кировские хоккеисты не стали тянуть резину. Возвращением долга за недавний проигрыш своего второго состава в Ульяновске (именно результат того матча закрепил «Волгу» в плей-офф) они занялись со стартовой встречи плей-офф. 5 марта на льду у «Родины» действовала «основа», которая начисто переиграла ульяновцев, не позволив им даже размочить счет. До середины первого тайма соперники показывали осторожный хоккей. «Волга» даже обозначила некоторое преимущество: первой заработала угловой и подала корнеров больше, чем гости. Но особой остроты не добилась и вскоре дважды пропустила в течение трех минут. Сначала кировчане настойчиво дотолкали мяч в сетку хозяев: Сергеев с двумя ударами справился, однако третий стал для нашего вратаря перебором. Следом тот же Перминов удачно приложился к мячу с углового. Насчет корнеров у «Родины» получилось чисто по Ленину: лучше меньше, да лучше.

От нокдауна в виде двух быстро пропущенных голов «Волга» уже не оправилась.

Ее попытки атаковать гасли в грамотно построенной обороне гостей, чем-то удивить их ульяновцы не смогли. «Родина» до перерыва отличилась еще дважды, а во втором тайме довершила «сухой» разгром волжан.

Худшего завершения «Волгой» сезона на родном льду и не припомнишь. Ответная игра в Кирове видится формальностью.

Ладно бы ульяновские хоккеисты уступили (пусть даже с неприличным счетом) «Родине», действуя на пределе своих возможностей. Димитровградский бегун Александр Бреднев, например, не в силах тягаться за награды с лучшими европейскими мастерами, но он сегодня – лучший спринтер страны и бежит на чемпионате Европы по личному рекорду, пускай и слабому по международным меркам. Или Станислав Донец в плавании: не даютсяему мировые титулы на «длинной» воде, так он рвет жилы на «короткой», достигая вершин.

Что может нынешняя «Волга» в хоккее с мячом, мы так и не поняли. Кроме безвольных поражений в чемпионате, у нее есть ничья с «Зорким», победа над московским «Динамо». Почему «Волга» «выстреливает» столь редко? Или это какие-то игрушечные успехи? Вывод напрашивается неутешительный: боеспособной, сплоченной, волевой команды в Ульяновске нет. А уровень мастерства – другая тема.

*** Среди всех клубов из «подвала» таблицы наиболее успешно начал плей-офф нижегородский «Старт». В остальных матчах фавориты добились удобного для себя результата.

«Старт» – «СКА-Нефтяник» – 6:3 Поучиться проявлению характера в этом сезоне можно у «Старта». «Волгой», например, он был бит дважды в «регулярке», но набирал, как мог, очки в матчах с более сильными противниками и не убоялся занять в круговом турнире девятое место, сулившее поездку на край земли – в Хабаровск.

В домашней игре «Старт» одолел хабаровчан. Весь первый тайм хозяева выходили на шаг вперед, а гости отвечали. К перерыву «Старт» вел – 4:3. Во втором тайме забивали только нижегородцы, хотя, по словам их тренера Алексея Дьякова, «играли, в общемто, от обороны». Под занавес встречи «Старт» упустил еще пару верных возможностей отличиться, упрочить свое положение перед визитом на Дальний Восток. Победа – 6:3 тоже оставляет шанс нижегородцам зацепиться за успех в дуэли, но сделать это будет очень трудно.

«Кузбасс» – «Байкал» – 6:5 Гости вели в счете по ходу первого тайма, но к перерыву «Кузбасс» отыгрался (3:3), а во втором тайме стал уходить вперед. 6:3 – было к 59-й минуте. Однако в концовке встречи «Байкал» подправил счет под себя. «Кузбасс» намерен подать жалобу на судейство: по мнению хозяев, судья не зафиксировал офсайд («километровый», по свидетельству очевидцев), когда иркутяне забивали пятый гол. Только вряд ли жалоба повлияет на результат: в крайнем случае слегка накажут арбитров.

«Водник» – «Сибсельмаш» – 2:2 *** В день, когда нижние команды стартовали в плей-офф, свободные пока от матчей лидеры – «Динамо» и «Зоркий» – впервые в истории российского бенди разыграли в Красногорске Суперкубок. Этот трофей оспаривается чемпионом страны и обладателем Кубка России.

Динамовцы уже на 3-й минуте открыли счет, но дальше голевые дела застопорились. Игроки обеих команд красиво, почти без помех, доходили до штрафных друг друга и там вязли в не самой плотной обороне. Травмироваться, пусть и на Суперкубке, никто не хотел: впереди плей-офф чемпионата. Второй гол родился лишь во втором тайме: «Динамо» использовало корнер.

«Зоркий» ответил точным пенальти. Москвичи провели удачную контратаку. Уступая – 1:3, красногорцы взяли тайм-аут и отыгрались в течение минуты. Но финиш всетаки был за «Динамо». Бело-голубые выиграли – 5:3 и стали первыми обладателями Суперкубка России.

Дата публикации: 07-03-2013 Автор: Владимир Пугачев

Телефоны редакции

58-17-09 Приемная

58-17-10 Рекламный отдел

58-17-18; 58-17-19 Отдел Новостей

58-17-12 Отдел спорта

58-17-07 Отдел культуры

58-17-06 Вахта

Далее

ulgrad.ru

Календарь

Март 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • Нет рубрик

Архив

27.69MB | MySQL:37 | 0.533sec