18+
Газета СК - на главную

Точечно подорожал хлеб

В Базарносызганском и Вешкаймском районах подорожал хлеб. Чиновники узнали об этом уже после произошедшего повышения цен и теперь с этим намерены разобраться.

Между тем в министерстве сельского хозяйства рапортуют о том, что цены на хлеб не изменились. На 17 января средняя цена на пшеничный хлеб производства «Ульяновскхлебпром» – 26,37 рубля за килограмм, на ржаной – 23,43 рубля. В частных пекарнях цены тоже якобы не изменились. Однако рост цен все-таки произошел.

Как выяснилось, подорожала действительно не хлебпромовская продукция – последний раз это произошло в августе 2012 года, пока новых подорожаний не предвидится.

- У нас действительно подорожал хлеб от двух поставщиков, – рассказали в администрации Базарносызганского района. – В частности, это хлеб, который поставляют из Инзенского района.

А вот в Вешкаймском районе объяснили эту ситуацию тем, что произошел рост цен на муку. Сейчас в министерстве сельского хозяйства, чьи специалисты выезжали в районы, разбираются с подорожанием.

Кроме хлеба повысилась цена еще и на морковь и картофель. Этот скачок минсельхоз уже не отрицает.

- Цены повысились в связи с увеличением издержек при хранении овощной продукции и картофеля в складских помещениях сельхозпредприятий и затрат на ее подработку, – говорят в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства. – Согласно статистическим данным, за последнюю неделю повысились потребительские цены на картофель на три процента, на капусту белокочанную свежую – на шесть с половиной процентов (на 0,82 рубля), на лук репчатый – на четыре процента (на 0,49 рубля) и на морковь – на девять процентов (на 1,52 рубля).

Дата публикации: 24-01-2013 Автор: Сергей Гурьянов

7.56MB | MySQL:36 | 8.488sec