18+
Газета СК - на главную

Строительство признано незаконным

Суд установил, что автосалон на пересечении улиц Карла Маркса и Урицкого строится незаконно.

Суд вынес решение о запрете строительства автосалона на улице Урицкого, обязав инвестора привести участок в надлежащее состояние.

Как уже писал «СК» в октябре, дорога, соединяющая улицы Карла Маркса и Урицкого, в один прекрасный день оказалась перекрыта строительным забором. Позже строители перекрыли проезд между улицами. В результате, чтобы попасть на улицу Урицкого, автомобили стали выезжать на улицу Пушкарева, которая и так серьезно перегружена транспортом. На развязке, не рассчитанной на такой поток автомобилей, постоянно образовываются пробки.

В пресс-службе администрации Ульяновска тогда рассказали, что земельный участок площадью 5,6 тысячи квадратных метров на пересечении улиц Карла Маркса и Урицкого был передан в аренду под строительство автотехнического комплекса «АУДИ центр Ульяновск» сроком до 1 декабря 2015 года. В сентябре этого года арендатору участка – ООО «С.И.Т.И» – было выдано разрешение на строительство двухэтажного автосалона.

Нашей октябрьской публикацией заинтересовались в прокуратуре, решив проверить законность выделения участка бизнесменам. Выяснилось, что земля, как и расположенная рядом дорога, относится к категории общего пользования и не может быть предоставлена под застройку. Надзорный орган обратился в суд, который признал строительство автосалона незаконным. Своим решением он обязал инвестора прекратить строительство, привести участок в надлежащее состояние, а городской администрации – поставить землю на кадастровый учет.

Теперь предстоит выяснить, кто из должностных лиц администрации города принял решение о предоставлении земельного участка бизнесменам, заранее зная о незаконности таких действий.

Дата публикации: 24-01-2013 Автор: Вадим Пилюков

7.56MB | MySQL:36 | 3.180sec